Ricette di cucina

secondi con fantasia

Panzerotti al pesto

I panzerotti sono ottimi per una festina di compleanno accompagnati da pizzette.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • Parmigiano 80 gr
  • Pinoli 30 gr
  • Ricotta di vacca 100 gr
  • Albume 1 numero
  • Sale integrale
  • Basilico fresco 1 mazzetto
  • Sesamo semi 1 cucchiaio
  • Pasta di pane in rotoli

Come li prepari:

Tritate finemente nel mixer le foglie di basilico con sale grosso a piacere, l'aglio e i pinoli. Aggiungete un cucchiaio d'olio, 30 gr di parmigiano e tritate ancora fino a ottenere un composto omogeneo e consistente. Mescolate la ricotta con il parmigiano rimasto. Srotolate la pasta e ricavatevi dei tondi di 10 cm di diametro, farciteli con la ricotta e il pesto e chiudeteli a mezzaluna.
Spennellateli con l'albume, cospargeteli di semi di sesamo e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.