Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 piccolo porro
- 1 zucchina
- 1 carota
- 50 gr di pisellini sgranati
- 2 pomodori maturi oppure 150 gr di polpa in scatola
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
Come lo prepari
Monda la zucchina e la carota e tagliale a bastoncini sottilissimi, oppure grattugiale con la grattugia a fori grossi. Affetta sottilmente la parte bianca del porro. Scotta i pomodori per 5 secondi in acqua bollente e spellali, poi elimina i semi e taglia la polpa a dadi. Lessa i pisellini per 15 minuti in acqua salata. Scalda l’olio in una padella a fuoco moderato e fai soffriggere lo spicchio d’aglio, poi scartalo. Butta nella padella il porro e la carota.
Lascia appassire per 5 minuti, quindi unisci le zucchine. Lascia cuocere per 10 minuti e aggiungi a questo punto il pomodoro e i pisellini. Sala leggermente e copri la padella. Lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua.
Puoi condire la pasta (le quantità sono sufficienti per 3 o 4 persone) così oppure aggiungere poco formaggio cremoso e/o formaggio grattugiato.
Altro su: "Ragù di verdure"
- Purè di carote e porri
- Se sei in cerca di un contorno semplice e veloce da preparare ecco la tua ricetta: purè di carote e porri.
- Fusilli con pesto di zucchine
- I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili
- Riso e piselli
- Il riso ai piselli è un primo piatto classico ricco di gusto, formaggio e verdure che piace sempre tanto ai bambini e anche ai grandi.
- Zucchine: proprietà nutrizionali
- Le zucchine sono una buona fonte di potassio, vitamina E, luteina, zeaxantina, vitamina C e acido folico: ottime proprietà nutrizionali per i bambini.
- Zucchine con salsa di pomodoro
- Le zucchine con la salsa di pomodoro sono un contorno di verdura che accompagna tutti i secondi piatti o essere considerato un piatto unico.
- Frittata di zucchine
- La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.