Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 piccolo porro
- 1 zucchina
- 1 carota
- 50 gr di pisellini sgranati
- 2 pomodori maturi oppure 150 gr di polpa in scatola
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
Come lo prepari
Monda la zucchina e la carota e tagliale a bastoncini sottilissimi, oppure grattugiale con la grattugia a fori grossi. Affetta sottilmente la parte bianca del porro. Scotta i pomodori per 5 secondi in acqua bollente e spellali, poi elimina i semi e taglia la polpa a dadi. Lessa i pisellini per 15 minuti in acqua salata. Scalda l’olio in una padella a fuoco moderato e fai soffriggere lo spicchio d’aglio, poi scartalo. Butta nella padella il porro e la carota.
Lascia appassire per 5 minuti, quindi unisci le zucchine. Lascia cuocere per 10 minuti e aggiungi a questo punto il pomodoro e i pisellini. Sala leggermente e copri la padella. Lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua.
Puoi condire la pasta (le quantità sono sufficienti per 3 o 4 persone) così oppure aggiungere poco formaggio cremoso e/o formaggio grattugiato.
Altro su: "Ragù di verdure"
- Pasta prosciutto cotto e piselli
- La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
- Piselli stufati
- I piselli stufati risultano un contorno molto gradito in genere anche dai bambini. Appetitosi e adatti anche ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
- Pisellini al prosciutto
- I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
- Carote al latte
- Come fare mangiare le verdure ai bambini? Prova la ricetta delle carote al latte. Sarà un successo.
- Hamburger vegetale
- Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.
- Zucchine trifolate
- Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.