Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve (circa 8/10 dolcetti):

  • 100 gr di carote tenere
  • 2 uova
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro (oppure olio d’oliva oppure metà olio e metà yogurt)
  • 75 gr di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
  • eventualmente, 50 gr di mandorle in polvere

Come le prepari:

Grattugia finemente le carote sbucciate e lasciale asciugare tra due strati di carta assorbente. Mescola un uovo intero con 1 tuorlo e lo zucchero. Lavora per qualche minuto con la frusta (quella manuale) e unisci a questo punto il burro fuso ma non caldo (oppure l’olio). Unisci le carote e le mandorle. Se non vuoi usare le mandorle, aumenta la quantità di farina a 100 gr. Unisci la farina mescolata con il lievito e, per finire, l'albume montato a neve ben ferma.
Versa in stampini piccoli, da creme caramel o da soufflè, imburrati e infarinati. Sono molto comode le coppette di carta plissettata, non serve neanche ungerle. Abbi cura però di riempirle solo per un terzo.
Cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 25/30 minuti.

Altro su: "Tortine di carote"

Carotine glassate
Carote divertenti e golose che stuzzicano l'appetito anche dei più difficili.
Minestrina di pastina con dadini di carota
La minestrina di pastina con dadini di carota è la classica minestrina che piacerà ai bambini per le cene in inverno.
Hamburger vegetale
Lo definiamo hamburger vegetale perché creato con verdure come ceci, carote, zucchine ed una cipollina. Una ricetta gustosa per bambini dai 24 mesi.
Torta di carote
La torta di carote è un dolce delizioso, morbido e nutriente: pieno di vitamine. Per i nostri bambini è un'ottima merenda.
Centrifuga di arance e carote
La centrifuga di arance e carote è una ricetta a base di vitamina A e C.
Purè di carote e porri
Se sei in cerca di un contorno semplice e veloce da preparare ecco la tua ricetta: purè di carote e porri.