Ricette di cucina

dessert

Macedonia di frutta a sole

Una fresca e gustosa macedonia di frutta per completare un pranzo. Ottima anche come merenda. Il consiglio è quello di utilizzare la frutta di stagione.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • 1 clementina
  • 1 mela
  • pinoli
  • zucchero a velo

Come la prepari

Sbuccia la clementina e la mela. Tagliale a fette sottili e disponili a raggiera alternando un pezzo dell'uno a un pezzo dell'altro. Cospargi il tutto con lo zucchero a velo e distribuisci qua e là una manciatina di pinoli.

Altro su: "Macedonia di frutta a sole"

Mele cotte al forno
Sono quel che ci vuole per chiudere una giornata fredda e piovosa, con la salute in bilico. Il profumo che emanano durante la cottura è veramente inebriante.
L'inverno ormai alle porte
Le giornate son più corte, qui l'inverno è ormai alle porte. Non si mangiano aragoste, ma delle buone caldarroste.
Le mele
Una buona fonte di fibre in grado di abbassare il colesterolo assunto con gli alimenti. Al tatto devono risultare sode, non presentare incavi e ammaccature.
Mandarini a sole
Il mandarino contiene molta vitamina C ed aiuta in genere a prevenire le malattie da raffreddamento. E' un'ottima proposta per la merenda.
Macedonia
Con frutta, zucchero e limone potrete preparare una coppetta di macedonia guarnita con una croccante granella di biscotti.
Frullato allo yogurt
Per una merenda veloce e sana il frullato allo yogurt rimane quella più indicata.