Ricette di cucina

una merenda nutriente

Come ti serve

  • un pan di Spagna già confezionato
  • un vasetto di marmellata di albicocche (o al gusto che preferite)
  • 12 fragoloni
  • 2 kiwi
  • 2 banane
  • il succo di un limone

Come li prepari

Lavate e pulite la frutta: tagliate a metà le fragole, a fettine le banane e a spicchi i kiwi. spruzzatela, quindi, con il succo di un limone (che serve anche per non farla annerire).
Con una forma rotonda, tagliate il pan di Spagna in modo da ottenere dei dischi del diametro di circa 6 cm. Spalmatene ciascuno con la marmellata e disponetevi la frutta alternando i colori. Nel frattempo, sciogliete in un pentolino a fuoco moderato tre cucchiai di marmellata con un filino di acqua tiepida.
Una volta che la confettura sarà diluita, con un pennello passatela sulla frutta in modo da renderla lucida. Se vi piace, decorate con riccioli di panna montata e servite a temperatura ambiente su pirottini di carta.