Ricette di cucina

secondi con fantasia

Crocchette di salmone

Le crocchette di salmone e patate sono la ricetta ideale per cucinare il salmone in modo originale e sfizioso! Sono un secondo piatto che sarà graditissimo anche ai bambini!

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 400 gr. di salmone in scatola, ben scolato
  • 600 gr. di patate sbucciate
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale e pepe quanto basta
  • 2 uova sbattute
  • pangrattato

Come le prepari:

Cuocete le patate al vapore, riducetele in purea e fatele raffreddare. Mescolatele poi in una ciotola con il salmone, il prezzemolo, la buccia grattugiata del limone, la farina, il sale ed il pepe. Amalgamate bene il tutto e formate poi con quest'impasto 8 palle di uguale misura che poi schiaccerete in modo da ottenere dei dischi alti circa 2 dita.
Appoggiatele poi su di un piatto e fatele rassodare in frigorifero per circa un ora. Versate il pane grattugiato sulla carta oleata e le uova in una ciotola. Immergetele nell’uovo e quindi ricopritele bene col pane grattugiato.
Friggete le crochette in un po' di olio fino a quando saranno belle dorate (circa 5 minuti per parte).

Altro su: "Crocchette di salmone"

Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
Hamburger di salmone
Prepariamo un hamburger di pesce utilizzando il filetto di salmone.
Salmone agli agrumi
Questa ricetta del salmone agli agrumi piacerà sicuramente ai tuoi bambini perché il filetto di salmone viene aromatizzato con il succo di arancia.
Trancio di salmone
Il salmone è un pesce dei mari del Nord apprezzato sulle nostre tavole. Ecco una ricetta semplice per cucinare il trancio di salmone.