Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • Cipollotti 2 numero
  • Pomodori ciliegia 200 gr
  • Menta fresca 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
  • Pancetta affumicata o bacon 150 gr
  • Pecorino fresco 150 gr
  • Peperoni gialli 1 numero
  • Sale
  • Uova 2 numero
  • Farro 250 gr

Come lo prepari

Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela per 10 minuti in padella con fondo antiaderente, senza altri grassi, fino a quando diventa croccante.
Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Aprite a metà i pomodorini, privateli dei semi, strizzateli e tagliateli in due parti.
Sciacquate il farro, lessatelo per 20 minuti,scolatelo e, quando è tiepido, trasferitelo in una insalatiera. Aggiungete i pomodorini, i peperoni, i cipollotti mondati e affettati a rondelle sottili, le uova, la pancetta, le foglie di menta spezzettate, l'olio rimanente, sale e pepe, poi mescolate.
Tagliate a striscioline sottili il pecorino, aggiungetelo all'insalata di farro e portate in tavola.

Altro su: "Farro colorato"

Insalata di farro e verdure
L'insalata di farro e verdure è ottima come piatto estivo accompagnato da salumi.