Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • 2 uova
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino di maionese (o, se preferisci, di formaggio cremoso)
  • 2 olive snocciolate
  • sale

Come le prepari:

Fai rassodare le uova: mettile in un pentolino e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Togli dal fuoco e fai raffreddare sotto un filo di acqua corrente. Sguscia le uova e, quando sono ben fredde, tagliale in due. Togli i tuorli e schiacciali con una forchetta in una ciotolina.
Unisci il prosciutto sminuzzato e le olive a pezzettini. Lega con la maionese o con il formaggio e aggiungi poco sale. Riempi le uova e decora seguendo la tua fantasia.

Altro su: "Uova farcite"

Crostini di uova
Uova e mozzarella sono gli ingredienti per preparare dei crostini gustosi. Piaceranno anche ai tuoi bambini e potrai provare altre varianti.
Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro
Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
Uova strapazzate e fagioli
Le uova strapazzate con i fagioli sono un piatto unico e nutriente.
Crema di uovo al pomodoro
Una deliziosa crema a base di uova e pomodoro da spalmare sul pane fresco o tostato per bambini dai 18 mesi.
Involtini di ricotta
Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
Polpette di riso e uova
Ogni volta che avanza del risotto è sempre ottimo trasformato in polpette e scaldato al forno. Si può considerare una ricetta di recupero e anche svuota frigo!