Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve:
- 2 uova
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 cucchiaino di maionese (o, se preferisci, di formaggio cremoso)
- 2 olive snocciolate
- sale
Come le prepari:
Fai rassodare le uova: mettile in un pentolino e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Togli dal fuoco e fai raffreddare sotto un filo di acqua corrente. Sguscia le uova e, quando sono ben fredde, tagliale in due. Togli i tuorli e schiacciali con una forchetta in una ciotolina.
Unisci il prosciutto sminuzzato e le olive a pezzettini. Lega con la maionese o con il formaggio e aggiungi poco sale. Riempi le uova e decora seguendo la tua fantasia.
Altro su: "Uova farcite"
- Uova primavera
- Ricetta a base di uova, fresca e gustosa; può essere servito come secondo, unito a della carne fredda o al salmone affumicato.
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
- Pasta alla carbonara
- La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
- Frittata dolce
- La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.
- Involtini pollo e prosciutto
- Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
- Prosciutto cotto affumicato e asparagi
- Il prosciutto cotto affumicato con asparagi è un secondo buonissimo per tutta la famiglia anche d'estate.