Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve:
- 2 uova
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 cucchiaino di maionese (o, se preferisci, di formaggio cremoso)
- 2 olive snocciolate
- sale
Come le prepari:
Fai rassodare le uova: mettile in un pentolino e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Togli dal fuoco e fai raffreddare sotto un filo di acqua corrente. Sguscia le uova e, quando sono ben fredde, tagliale in due. Togli i tuorli e schiacciali con una forchetta in una ciotolina.
Unisci il prosciutto sminuzzato e le olive a pezzettini. Lega con la maionese o con il formaggio e aggiungi poco sale. Riempi le uova e decora seguendo la tua fantasia.
Altro su: "Uova farcite"
- Involtini di prosciutto
- Gli involtini di prosciutto sono ottimi come antipasto o come secondo.
- Uova al tegamino
- L'uovo al tegamino è un piatto semplice, ma farlo veramente bene non è alla portata di tutti.
- Uovo al burro
- Secondo Dante Alighieri l'uovo sarebbe addirittura la migliore pietanza del mondo. Senza dubbio è un degno rappresentante degli alimenti proteici.
- Involtini di prosciutto cotto
- Gli involtini con prosciutto cotto sono un secondo piatto molto appetitoso. Un modo divertente per gustare il solito prosciutto cotto.
- Budino di prosciutto
- Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
- Frittata di uova e patate
- La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.