Ricette di cucina

secondi con fantasia

Uova farcite

Le uova sode rappresentano un'ottima soluzione per preparare qualcosa di molto sfizioso in poco tempo.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve:

  • 2 uova
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino di maionese (o, se preferisci, di formaggio cremoso)
  • 2 olive snocciolate
  • sale

Come le prepari:

Fai rassodare le uova: mettile in un pentolino e copri con acqua fredda. Porta ad ebollizione e lascia cuocere per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Togli dal fuoco e fai raffreddare sotto un filo di acqua corrente. Sguscia le uova e, quando sono ben fredde, tagliale in due. Togli i tuorli e schiacciali con una forchetta in una ciotolina.
Unisci il prosciutto sminuzzato e le olive a pezzettini. Lega con la maionese o con il formaggio e aggiungi poco sale. Riempi le uova e decora seguendo la tua fantasia.

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