Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 4 zucchine medie
  • 26 mozzarelline tipo ciliegine
  • 200 gr. pomodorini
  • sale
  • olio d'oliva quanto basta
  • mezzo bicchiere d'acqua e un po' di origano

Come le prepari:

Tagliare le zucchine a metà e svuotarle in modo da ottenere delle barchette; tagliare i pomodrini a piccoli pezzi e condirli con l'olio d'oliva sale e origano. Mettere le zucchine in una teglia da forno poi mettere 3 mozzarelline x ogni metà di zucchine, in fine condire con i pomodorini che prima avete condito. Aggiungete il mezzo bicchiere di acqua con un pizzico di sale ed un filino di olio d'oliva. Mettere in forno x 25 min a 180 gr.

Altro su: "Barchette di zucchine e mozzarella"

Tortino di spinaci e mozzarella
Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.
Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Insalata di zucchine e uvetta
Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
Zucchine agrodolci
Le zucchine in agrodolce sono un modo diverso per mangiare le verdure e accompagnare primi o secondi piatti leggeri.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.
Frittata di zucchini
La frittata di zucchini è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto. E' un piatto che si può preparare in anticipo.