Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Fusilli con crema di patate e broccoli

I fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto completo e gustoso, ricco di vitamine e si accompagna con qualsiasi contorno.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 200 gr di fusilli
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano con le foglie
  • 1 patata di medie dimensioni
  • 1 bel fiore di broccolo
  • olio
  • sale

Come li prepari:

In una padella con un po’ di olio mettete a soffriggere la cipolla ed il sedano tritati con lo spicchio d’aglio; nel frattempo lavate la patata, sbucciatela con un pelapatate e tagliatela a dadini.
Quando cipolla, sedano e aglio iniziano a soffriggere in modo vivace aggiungere un filo di acqua e fate appassire.
Tagliate il broccolo a cimette, quindi lavatelo; sbucciate il gambo, tagliatelo a dadini e lavatelo insieme alle cime
Quando cipolla e sedano sono appassiti, eliminate l’aglio e aggiungete le patate a dadini con un po’ di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti mescolando ogni tanto; se necessario aggiungere un po’  di acqua calda.

Aggiungere quindi i broccoli in padella con le patate e fate cuocere coperto altri 7-10 minuti, fino a che anche i broccoli non sono morbidi. Prendete quindi una forchetta e schiacciate patate e broccoli, avrete così la crema di patate e broccoli con cui condire la pasta.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela con la crema di broccoli e patate.