Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

Per il ripieno:

  • 700 gr di biete (tipo piccolo)
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 7 cucchiai di olio di oliva
  • Sale

Per la pasta:

  • 100 gr di farina bianca
  • olio d'oliva
  • pangrattato

Come la prepari

Tagliare le biete a striscioline. Spolverizzare di sale e fare scolare l'acqua di vegetazione. Mettere quindi le biete strizzate in una terrina, incorporarvi i due tipi di formaggio, condire con 2 cucchiai d'olio, sale e mescolare. Versare la farina a fontana e mettere al centro l'olio e 1 bicchiere di acqua tiepida. Lavorare gli ingredienti ed impastare energicamente per 15 minuti.
Dividere poi la pasta in due parti (1/3 e 2/3).
Stendere la parte maggiore ottenendo una sottile sfoglia. Ungere la teglia, spolverizzare col pangrattato, foderarla con la sfoglia e tagliare le parti in eccesso.
Versare all'interno il composto di biete e livellarlo.
Tirare la seconda sfoglia e coprirne la preparazione pizzicando bene i bordi. Passare quindi nel forno già caldo per 1 ora. Togliere dal forno, fare riposare un momento e sistemare poi la torta su un piatto da portata. Servire tagliata a fette e condire se volete con olio crudo.

Altro su: "Torta salata alle erbe"

Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
Strozzapreti agli spinaci
Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.