Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • asparagi freschi o surgelati 400 gr.
  • 1 patata tagliata a fette
  • panna 50 gr.
  • brodo vegetale 1/4 di litro
  • burro 75 gr.
  • 1 cipolla bianca
  • succo di limone, poco
  • sale

Come la prepari

Tagliate gli asparagi e mettete da parte le punte, e affettateli in pezzetti abbastanza piccoli. In una pentola fate scaldare 50 gr. di burro, aggiungete la cipolla che avrete già tritato finemente, la patata e gli asparagi. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete il brodo e portate ad ebollizione; fate bollire per 20 minuti, fino a che le verdure non diventeranno tenere, poi lasciate raffreddare. Passate al setaccio e mettete la crema nella pentola, poi aggiustate di sale e pepe, e aggiungete una goccia di succo di limone. Portate la crema alla consistenza desiderata, aggiungendo brodo o facendola ridurre sul fuoco. Nel frattempo fate rosolare le punte degli asparagi nel burro rimasto, cuocendo a fuoco medio. Appena prima di servire unite la panna e decorate con le punte al burro.

 

 

Altro su: "La vellutata di asparagi"

Asparagi con uova
Gli asparagi sono un gustoso e nutriente ortaggio. Sono ricchi di fibra, ma sono poveri di calorie.
Gnocchi di asparagi
Gli gnocchi agli asparagi sono un primo piatto dal gusto delicato e raffinato, molto semplici da preparare.
Sformatino agli asparagi
La ricetta degli sformatini agli asparagi può essere considerata una ricetta di base, basterà sostituire gli asparagi con qualsiasi altro tipo di verdura.
Asparagi alla parmigiana
Gli asparagi alla parmigiana sono un contorno di verdura saporito che accompagna molti secondi.
Asparagi: proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.