Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 200 gr di pasta da pane
  • 1 patata media
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Sbuccia la patata e tagliala a fette. Lessa le fette di patata in acqua salata per circa 8/10 minuti, poi scolale delicatamente per non romperle. Stendi la pasta su un piano infarinato e copri con le fette di patate. Lascia lievitare, coprendo con un telo, per mezz'ora circa. Versa l'olio a filo e cospargi con un trito di rosmarino.
Metti nel forno spento e accendi a 220°. Lascia cuocere per circa 25/30 minuti o fino a quando la focaccia sarà dorata e ben cotta all'interno.

Altro su: "Focaccia alle patate"

Patate profumate
Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Fusilli con crema di patate e broccoli
Prepara la ricetta dei fusilli con crema di patate e broccoli sono un primo piatto salutare e gustoso che piacerà ai tuoi bambini.
Patate: proprietà nutrizionali
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
Patate in umido
Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".