Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 200 gr di pasta da pane
  • 1 patata media
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Sbuccia la patata e tagliala a fette. Lessa le fette di patata in acqua salata per circa 8/10 minuti, poi scolale delicatamente per non romperle. Stendi la pasta su un piano infarinato e copri con le fette di patate. Lascia lievitare, coprendo con un telo, per mezz'ora circa. Versa l'olio a filo e cospargi con un trito di rosmarino.
Metti nel forno spento e accendi a 220°. Lascia cuocere per circa 25/30 minuti o fino a quando la focaccia sarà dorata e ben cotta all'interno.

Altro su: "Focaccia alle patate"

Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Patate profumate
Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
Patate in umido
Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Patate: proprietà nutrizionali
Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
Insalata di patate saporita
L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.