Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 200 gr di pasta da pane
- 1 patata media
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari
Sbuccia la patata e tagliala a fette. Lessa le fette di patata in acqua salata per circa 8/10 minuti, poi scolale delicatamente per non romperle. Stendi la pasta su un piano infarinato e copri con le fette di patate. Lascia lievitare, coprendo con un telo, per mezz'ora circa. Versa l'olio a filo e cospargi con un trito di rosmarino.
Metti nel forno spento e accendi a 220°. Lascia cuocere per circa 25/30 minuti o fino a quando la focaccia sarà dorata e ben cotta all'interno.
Altro su: "Focaccia alle patate"
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
- Patate profumate
- Le patate profumate sono buone sia arrosto, che bollite che al forno. Questa volta sono profumate con una piccola sorpresa.
- Patate in umido
- Una ricetta per accompagnare le carni con il sugo.
- Patate al cartoccio
- Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
- Patate: proprietà nutrizionali
- Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
- Insalata di patate saporita
- L'insalata di patate è un piatto unico tipico dell'estate. Provalo! Piacerà sicuramente ai tuoi bambini.