Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 200 gr di pasta da pane
- 1 patata media
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari
Sbuccia la patata e tagliala a fette. Lessa le fette di patata in acqua salata per circa 8/10 minuti, poi scolale delicatamente per non romperle. Stendi la pasta su un piano infarinato e copri con le fette di patate. Lascia lievitare, coprendo con un telo, per mezz'ora circa. Versa l'olio a filo e cospargi con un trito di rosmarino.
Metti nel forno spento e accendi a 220°. Lascia cuocere per circa 25/30 minuti o fino a quando la focaccia sarà dorata e ben cotta all'interno.
Altro su: "Focaccia alle patate"
- Patate ripiene
- Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.
- Patate: proprietà nutrizionali
- Le patate sono ricche di ferro, potassio, vitamina C e del gruppo B. Hanno anche proprietà astringenti.
- Patate brasate
- La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Patatine dorate
- Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
- Gallette di uova e patate
- Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.