Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 200 gr di pasta da pane
  • 1 patata media
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Sbuccia la patata e tagliala a fette. Lessa le fette di patata in acqua salata per circa 8/10 minuti, poi scolale delicatamente per non romperle. Stendi la pasta su un piano infarinato e copri con le fette di patate. Lascia lievitare, coprendo con un telo, per mezz'ora circa. Versa l'olio a filo e cospargi con un trito di rosmarino.
Metti nel forno spento e accendi a 220°. Lascia cuocere per circa 25/30 minuti o fino a quando la focaccia sarà dorata e ben cotta all'interno.

Altro su: "Focaccia alle patate"

Gallette di uova e patate
Questa è la ricetta per preparare delle gustose gallette con uova e patate. Sono indicate per i bambini dai 18 mesi.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Patapizza
Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.
Frittata di uova e patate
La frittata è un classico secondo piatto che può essere arricchito come più piace, in questo caso noi abbiamo scelto le patate.
Soufflè gratinato
Il procedimento per la preparazione del soufflè gratinato questo piatto è molto semplice, l'unica vera difficoltà è nella cottura.