Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 fette di zucca
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di formaggio fresco
  • 2 cucchiai di formaggio grana per servire
  • 1 cucchiaio d'olio

Come li prepari

Lava e cuoci la zucca. In un robottino tritala insieme al formaggio fresco e alla farina. Metti a scaldare l'acqua e quando bolle salala. Bagna d'acqua bollente il cucchiaio. Prendi un po' di composto alla zucca e aiutandoti con un altro cucchiaio stacca l'impasto dal primo e fallo scivolare nella pentola. Ripeti l'operazione finché finisce l'impasto.
Quando verranno a galla gli gnocchi saranno cotti. Condiscili con olio e formaggio e grana a piacere.

Altro su: "Gnocchi di zucca"

La zucca gratinata
La zucca è un ortaggio dalle mille virtù. Dall'antipasto al dolce, si può riempire un intero menù. Prova la ricetta della zucca gratinata nel forno.
Gnocchi di pane
Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
Gnocchi verdi con spinaci
Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
Gnocchi burro e formaggio Asiago
Gli gnocchi si adattano ad ogni tipi di condimento, prova questa variante con burro e formaggio Asiago.
Crema di zucca
Prova la ricetta della crema di zucca. La zucca è una delle prelibatezze che ci offre l'autunno.
Gnocchi di patata
Gli gnocchi sono conosciuti in tutto il mondo poiché costituiscono un piatto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni condimento.