Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 fette di zucca
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di formaggio fresco
- 2 cucchiai di formaggio grana per servire
- 1 cucchiaio d'olio
Come li prepari
Lava e cuoci la zucca. In un robottino tritala insieme al formaggio fresco e alla farina. Metti a scaldare l'acqua e quando bolle salala. Bagna d'acqua bollente il cucchiaio. Prendi un po' di composto alla zucca e aiutandoti con un altro cucchiaio stacca l'impasto dal primo e fallo scivolare nella pentola. Ripeti l'operazione finché finisce l'impasto.
Quando verranno a galla gli gnocchi saranno cotti. Condiscili con olio e formaggio e grana a piacere.
Altro su: "Gnocchi di zucca"
- La zucca gratinata
- La zucca è un ortaggio dalle mille virtù. Dall'antipasto al dolce, si può riempire un intero menù. Prova la ricetta della zucca gratinata nel forno.
- Gnocchi di pane
- Come ogni nonna insegna, gli gnocchi si fanno con le patate. In Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un ingrediente, e questi cambiano sapore.
- Gnocchi verdi con spinaci
- Gli gnocchi verdi sono un piatto molto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipi di condimento.
- Gnocchi burro e formaggio Asiago
- Gli gnocchi si adattano ad ogni tipi di condimento, prova questa variante con burro e formaggio Asiago.
- Crema di zucca
- Prova la ricetta della crema di zucca. La zucca è una delle prelibatezze che ci offre l'autunno.
- Gnocchi di patata
- Gli gnocchi sono conosciuti in tutto il mondo poiché costituiscono un piatto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni condimento.