Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Lasagne al ragù di pesce

Le lasagne al ragù di pesce sono un piatto unico e gustoso, una delle tante variati alle lasagne classiche.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa di serve

  • 1 carota
  • 80 g formaggi fusi a fette
  • 50 g sedano
  • 100 g vongole cotte
  • 200 g filetti di triglia
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 foglia alloro
  • 200 g seppie pulite
  • pepe
  • 250 g lasagne
  • 40 g olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 200 g gamberi
  • 1 cipolla
  • 400 g passata di pomodoro
  • 500 g besciamella
  • sale

Come le prepari

Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Mettetele in una casseruolina con l\'olio e fatele stufare. Aggiungete le seppie tagliate a dadini e i filetti di triglia spezzettati. Rimescolate per far insaporire, poi bagnate di vino bianco secco e fatelo evaporare.
Unite la foglia d'alloro e la passata di pomodoro. Allungate con due bicchieri d' acqua, salate leggermente e incoperchiate. Fate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti.
Passato questo tempo unite le vongole e i gamberi tagliati a pezzetti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo al sugo. Levate la foglia d'alloro. Spegnete il fuoco.
Lessate le lasagne in acqua bollente salata, scolatele e raffreddatele sotto al getto dell\'acqua.
Imburrate leggermente una pirofila e mettete sul fondo pochissima besciamella, quindi parte delle lasagne, ancora besciamella, poi parte del ragù e alcuni pezzetti di formaggio a fettine. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 200 °C per circa 30 minuti, poi servite subito.