Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 80-100 gr di pasta fresca
  • 1 piccolo scalogno
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 2 cuori di carciofi
  • prezzemolo
  • sale
  • 1 cucchiaio (10 gr circa) di burro

Come la prepari

Scalda l'olio in una padella con lo scalogno sminuzzato. Unisci i cuori di carciofi tagliati a fette sottili, bagna con due cucchiai di acqua e fai cuocere coperto per dieci minuti circa. Unisci alla fine un po' di prezzemolo tritato e una presa di sale.
Lessa la pasta, scolala e buttala nella padella con i carciofi. Alza il fuoco e unisci il burro. Mescola il tutto rapidamente (oppure fai saltare più volte) e servi subito.

Altro su: "Pasta con i carciofi"

Carciofi: proprietà nutrizionali
I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
Carciofi e parmigiano
Un contorno saporito e ricco di proteine e vitamine è questo: carciofi e parmigiano, da abbinare a secondi piatti di carne.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Carciofi e maggiorana
I carciofi e maggiorana sono un contorno saporito e portano un pò di primavera sulle nostre tavole.
Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Carciofi impanati
I carciofi impanati sono una ricetta per un contorno adatto ai bambini sopra i 24 mesi e che piacerà a tutta la famiglia.