Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 3 carciofi
- mezzo limone
- 2 cucchiai colmi di pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come li prepari:
Pulisci i carciofi, tagliali in due, elimina il "fieno" e tuffali per qualche minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. Lessa poi i carciofi per circa 12/15 minuti in acqua salata e scolali bene. Taglia ogni mezzo carciofo in 3 o 4 spicchi e distribuisci in una pirofila. Scalda l'olio in un padellino con lo spicchio d'aglio che scarterai quando sarà dorato. Getta il pangrattato nell'olio e fallo tostare per 2 o 3 minuti su fuoco medio. Unisci il prezzemolo e una presa di sale. Distribuisci sui carciofi e falli gratinare sotto il grill del forno rovente.
Altro su: "Carciofi impanati"
- Verdure in padella
- Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
- Pasta ai carciofi
- Ricetta di Sara. Le mamme hanno problemi a far mangiare le verdure ai bambini. Provate la ricetta della pasta ai carciofi inviata da Sara.
- Risotto ai carciofi
- Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
- Pasta con i carciofi
- Un piatto semplice e buonissimo, che sa unire il sapore delicato dei carciofi con la pasta fresca.
- Tortino ai carciofi
- Le proprietà medicinali dei carciofi sono conosciute da tempo antichissimo. Questa ricetta del tortino di carciofi piacerà anche ai tuoi bambini.
- Carciofi: proprietà nutrizionali
- I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.