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Cosa ti serve:

  • 3 carciofi
  • mezzo limone
  • 2 cucchiai colmi di pangrattato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come li prepari:

Pulisci i carciofi, tagliali in due, elimina il "fieno" e tuffali per qualche minuto in una ciotola di acqua acidulata con il succo di limone. Lessa poi i carciofi per circa 12/15 minuti in acqua salata e scolali bene. Taglia ogni mezzo carciofo in 3 o 4 spicchi e distribuisci in una pirofila. Scalda l'olio in un padellino con lo spicchio d'aglio che scarterai quando sarà dorato. Getta il pangrattato nell'olio e fallo tostare per 2 o 3 minuti su fuoco medio. Unisci il prezzemolo e una presa di sale. Distribuisci sui carciofi e falli gratinare sotto il grill del forno rovente.

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