Nutrizione

il perchè degli alimenti

carciofiI carciofi sono facilmente digeribili per questo sono adatti a tutte le età; molto ricchi di fibre e poveri di sodio possono essere cucinati e mangiati in svariati modi.

Il sapore leggermente amarognolo allevia nausea, vomito e aiuta la digestione. Hanno anche proprietà lassative.

 

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Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Mela: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali della mela, frutto ricco di vitamine, sono indispensabili per la crescita del bambino.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Carciofi e maggiorana
I carciofi e maggiorana sono un contorno saporito e portano un pò di primavera sulle nostre tavole.
Pasta ai carciofi
Ricetta di Sara. Le mamme hanno problemi a far mangiare le verdure ai bambini. Provate la ricetta della pasta ai carciofi inviata da Sara.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.