Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 200 gr di pasta da pane
  • 50 gr di uvetta secca
  • 1 tuorlo
  • 40 gr di burro ammorbidito
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero a velo

Come la prepari

Stendi la pasta da pane su un piano infarinato in modo da ottenere un quadrato di circa 20 cm per 20. Sbatti il tuorlo con il burro e lo zucchero semolato e spalma il composto sulla pasta. Cospargi con le uvette strizzate e arrotola senza stringere troppo. Ritaglia nel rotolo delle fette alte un cm circa o poco più e allineale su una placca imburrata, ben distanti fra di loro: se necessario, utilizza due placche.
Metti le placche nel forno spento e lascia riposare per trenta minuti. Accendi il forno a 220° e, quando le paste sono dorate, abbassa la temperatura a 160 e lascia cuocere per altri dieci minuti. Togli dal forno e fai raffreddare. Mescola lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua e spalma questa glassa sui dolcetti.