Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 4 carciofi
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 limone
  • maggiorana
  • prezzemolo

Come li prepari:

Pulire i carciofi dalle foglie dure e tagliare il gambo e le punte.
Tagliare a metà i cuori di carciofo così ottenuti e lavarli con cura in acqua acidulata con il succo di limone.
Lessarli in acqua bollente, salata, per 10 minuti poi scolarli e lasciarli raffreddare.
In una ciotola a parte mescolare l'olio con il succo di limone, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e una bella spruzzata di maggiorana.
Disporre i carciofi in una terrina e condirli con la salsa appena preparata

Altro su: "Carciofi e maggiorana"

Pasta ai carciofi
Ricetta di Sara. Le mamme hanno problemi a far mangiare le verdure ai bambini. Provate la ricetta della pasta ai carciofi inviata da Sara.
Carciofi e parmigiano
Un contorno saporito e ricco di proteine e vitamine è questo: carciofi e parmigiano, da abbinare a secondi piatti di carne.
Filetto di salmone al finocchietto con carciofi
Un pesce delizioso, si presta ad essere preparato in molti modi: una vera bontà. Ecco un consiglio su come cucinare il salmone dei mari del Nord.
Pasta con i carciofi
Un piatto semplice e buonissimo, che sa unire il sapore delicato dei carciofi con la pasta fresca.
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Tortino ai carciofi
Le proprietà medicinali dei carciofi sono conosciute da tempo antichissimo. Questa ricetta del tortino di carciofi piacerà anche ai tuoi bambini.