Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 4 carciofi
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 limone
  • maggiorana
  • prezzemolo

Come li prepari:

Pulire i carciofi dalle foglie dure e tagliare il gambo e le punte.
Tagliare a metà i cuori di carciofo così ottenuti e lavarli con cura in acqua acidulata con il succo di limone.
Lessarli in acqua bollente, salata, per 10 minuti poi scolarli e lasciarli raffreddare.
In una ciotola a parte mescolare l'olio con il succo di limone, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e una bella spruzzata di maggiorana.
Disporre i carciofi in una terrina e condirli con la salsa appena preparata

Altro su: "Carciofi e maggiorana"

Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Sformato di carciofi
Lo sformato di carciofi è un primo piatto ricco di verdure e un piatto unico adatto a tutta la famiglia, piace molto anche ai bambini.
Risotto ai carciofi
Come fare un risotto già lo sapete. Ma ovviamente hanno molte varianti. I carciofi sono molto salutari provali nel risotto.
Pasta con i carciofi
Un piatto semplice e buonissimo, che sa unire il sapore delicato dei carciofi con la pasta fresca.
Pasta ai carciofi
Ricetta di Sara. Le mamme hanno problemi a far mangiare le verdure ai bambini. Provate la ricetta della pasta ai carciofi inviata da Sara.
Conchiglie ai carciofi
Buonissime: le conchiglie ai carciofi sono una golosità per tutta la famiglia.