Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 4 carciofi
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 limone
- maggiorana
- prezzemolo
Come li prepari:
Pulire i carciofi dalle foglie dure e tagliare il gambo e le punte.
Tagliare a metà i cuori di carciofo così ottenuti e lavarli con cura in acqua acidulata con il succo di limone.
Lessarli in acqua bollente, salata, per 10 minuti poi scolarli e lasciarli raffreddare.
In una ciotola a parte mescolare l'olio con il succo di limone, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e una bella spruzzata di maggiorana.
Disporre i carciofi in una terrina e condirli con la salsa appena preparata
Altro su: "Carciofi e maggiorana"
- Carciofi impanati
- I carciofi impanati sono una ricetta per un contorno adatto ai bambini sopra i 24 mesi e che piacerà a tutta la famiglia.
- Risotto con carciofi e mele
- Vista la stagione, è d'obbligo un risotto ai carciofi. Prova ad aggiungere anche la mela per sperimentare una variazione particolare.
- Sformato di carciofi
- Lo sformato di carciofi è un primo piatto ricco di verdure e un piatto unico adatto a tutta la famiglia, piace molto anche ai bambini.
- Carciofi: proprietà nutrizionali
- I carciofi sono molto ricchi di fibre e di minerali, mentre è relativamente basso il contenuto di sodio.
- Conchiglie ai carciofi
- Buonissime: le conchiglie ai carciofi sono una golosità per tutta la famiglia.
- Lasagne ai carciofi
- Un modo per "snellire" le lasagne è quello di preparare la ricetta delle lasagne con i carciofi.