Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 1 uovo
  • 70 gr di farina
  • un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 pera
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • scorzetta di limone grattugiata

Come le prepari:

Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.

Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.

Altro su: "Tortine di pera"

Crema di pere
La crema di pere è l'ideale per la preparazione di deliziosi panini e torte oppure semplicemente servita in tazza.
Plum cake allo yogurt
Il plum cake allo yogurt è una merendina, sana, non contiene conservanti ed è adatta anche da portare a scuola.
Torta di pane
La torta di pane secca è una specialità che permette di utilizzare il pane secco: una ricetta geniale.
Tartine Arlecchino
Questa ricetta propone dei biscotti guarniti con la marmellata. Sono semplici da fare ma veramente deliziosi. Un modo diverso per festeggiare il Carnevale.
Dolcetti speziati
Sono dolcetti speziati della tradizione natalizia tedesca. Puoi fare un albero di Natale molto originale, appendendo ai suoi rami questi dolcetti.
Ravioli dolci alla Nutella
I ravioli dolci sono croccanti scrigni ricoperti di zucchero a velo che contengono un goloso cuore di Nutella.