Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 1 uovo
  • 70 gr di farina
  • un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 pera
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • scorzetta di limone grattugiata

Come le prepari:

Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.

Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.

Altro su: "Tortine di pera"

Dolce alle mele
Questo dolce è ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto dei bambini.
Tortine di yogurt e mela
Prova queste tortine di yogurt e mela. Lo yogurt conferisce morbidezza ad un dolce adatto sia alla merenda che alla colazione.
Crema vanigliata alla pera
Un dolce in cui le pere sono le protagoniste! Ecco la ricetta della crema vaniglia alla pera. Sarà un successo!
Avanza la colomba?
Ecco alcune idee per utilizzare gli avanzi della colomba.
Yogurt a sorpresa
Lo yogurt è un alimento che dovrebbe essere presente in un corretto regime alimentare. Molto più digeribile del latte e ricco di calcio.
Rosette all'uvetta
Ecco delle dolci e deliziose rosette di morbida consistenza, ottime per la prima colazione o la merenda: una vera delizia per grandi e piccini!