Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 1 uovo
  • 70 gr di farina
  • un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 pera
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • scorzetta di limone grattugiata

Come le prepari:

Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.

Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.

Altro su: "Tortine di pera"

Dolcetti all'avena
I dolcetti all'avena hanno una particolare fragranza perché fatti con un impasto speciale.
Crema calda al cioccolato con pere
Un buon abbinamento di sapori: cioccolato e pere. Un dessert semplice e facile da preparare.
Pere
Ecco dei deliziosi dessert. Il tocco filnale è dato dalle pere che offrono un goloso connubio di sapori che ben si sposano tra loro.
Cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato sono da proporre come merendina al tuo bambino: sono gustosi, sani, con la giusta dose di grassi e... senza conservanti.
Mini panettoni
Una ricetta semplice per realizzare dei piccoli panettoni per i tuoi bambini.
Budino di semolino
Il budino di semolino è un dolce dagli ingredienti semplici. E' buono da gustare così com'è o può essere accompagnato da marmellate, salse.