Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 1 uovo
- 70 gr di farina
- un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 pera
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- scorzetta di limone grattugiata
Come le prepari:
Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.
Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.
Altro su: "Tortine di pera"
- Yogurt delizioso
- Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
- Zuppa vanigliata
- Come utilizzare la colomba avanzata? Ecco come preparare la zuppa vanigliata.
- Torta con le noci
- La torta con le noci è dolce nutriente e goloso anche per i bambini.
- Biscottini svedesi
- I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.
- Plum cake allo yogurt
- Il plum cake allo yogurt è una merendina, sana, non contiene conservanti ed è adatta anche da portare a scuola.
- Torte
- A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.