Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 1 uovo
  • 70 gr di farina
  • un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 pera
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • scorzetta di limone grattugiata

Come le prepari:

Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.

Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.

Altro su: "Tortine di pera"

Tiramisù alla banana
Prova la ricetta del tiramisù alla banana. Sarà un successo per la merenda dei tuoi bambini.
Torte
A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.
Frittelle di banana
Le frittelle di banane, originarie del Trentino Alto Adige, sono un'ottima idea per la merenda dei bambini.
Alberello di pandoro
Il pandoro è il tipico dolce natalizio. Questa ricetta ti insegna a presentarlo a forma di alberello.
Mezzelune di mele
Questi dolcetti sono adatti da proporre nel periodo di Carnevale. Dunque, mano alle padelle... e buon Carnevale a tutti.
Bignè al cioccolato
Un bignè golosamente spennellato di cioccolato è sicuramente un'idea originale e accattivante.