Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 1 uovo
- 70 gr di farina
- un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 pera
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- scorzetta di limone grattugiata
Come le prepari:
Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.
Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.
Altro su: "Tortine di pera"
- Ravioli dolci alla Nutella
- I ravioli dolci sono croccanti scrigni ricoperti di zucchero a velo che contengono un goloso cuore di Nutella.
- Golosità rinfrescanti
- In previsione della calura estiva nel vostro kit di sopravvivenza non può mancare la classica scatola di ghiaccioli. Ma quest'anno cimentatevi con il fai da te.
- Avanza la colomba?
- Ecco alcune idee per utilizzare gli avanzi della colomba.
- Tartufi all'uva
- Per una merenda golosissima, prepara ai tuoi bambini i tartufi all'uva.
- Mezzelune di mele
- Questi dolcetti sono adatti da proporre nel periodo di Carnevale. Dunque, mano alle padelle... e buon Carnevale a tutti.
- Torta sbrisolona
- La torta sbrisolona è un dolce duro e forse potrebbe non essere apprezzato dai più piccoli. Si conserva anche per due settimane al riparo dall'aria.

