Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 1 uovo
- 70 gr di farina
- un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 pera
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- scorzetta di limone grattugiata
Come le prepari:
Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.
Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.
Altro su: "Tortine di pera"
- Crema di pere
- La crema di pere è l'ideale per la preparazione di deliziosi panini e torte oppure semplicemente servita in tazza.
- Plum cake allo yogurt
- Il plum cake allo yogurt è una merendina, sana, non contiene conservanti ed è adatta anche da portare a scuola.
- Torta di pane
- La torta di pane secca è una specialità che permette di utilizzare il pane secco: una ricetta geniale.
- Tartine Arlecchino
- Questa ricetta propone dei biscotti guarniti con la marmellata. Sono semplici da fare ma veramente deliziosi. Un modo diverso per festeggiare il Carnevale.
- Dolcetti speziati
- Sono dolcetti speziati della tradizione natalizia tedesca. Puoi fare un albero di Natale molto originale, appendendo ai suoi rami questi dolcetti.
- Ravioli dolci alla Nutella
- I ravioli dolci sono croccanti scrigni ricoperti di zucchero a velo che contengono un goloso cuore di Nutella.