Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 1 uovo
  • 70 gr di farina
  • un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 pera
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • scorzetta di limone grattugiata

Come le prepari:

Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.

Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.

Altro su: "Tortine di pera"

Coppette di yogurt
Ogni giorno puoi variare il tipo di frutta e realizzare delle coppette di yogurt sempre nuove.
Zuppa vanigliata
Come utilizzare la colomba avanzata? Ecco come preparare la zuppa vanigliata.
Dolcetti speziati
Sono dolcetti speziati della tradizione natalizia tedesca. Puoi fare un albero di Natale molto originale, appendendo ai suoi rami questi dolcetti.
Cupcakes alla vaniglia e mele
I cupcakes sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense. L'impasto di questa ricetta è preparato con vaniglia e mele.
Torta con lo yogurt
Lo yogurt nelle torte viene usato per poter diminuire notevolmente la percentuale di grassi e ottenere alla fine delle torte morbide.
Crema caramellata
La crema caramellata è un classico dessert al cucchiaio dal gusto delicato e dalla consistenza vellutata adatta alla merenda dei tuoi bambini.