Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 1 uovo
  • 70 gr di farina
  • un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 1 pera
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • scorzetta di limone grattugiata

Come le prepari:

Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.

Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.

Altro su: "Tortine di pera"

Yogurt delizioso
Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
Zuppa vanigliata
Come utilizzare la colomba avanzata? Ecco come preparare la zuppa vanigliata.
Torta con le noci
La torta con le noci è dolce nutriente e goloso anche per i bambini.
Biscottini svedesi
I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.
Plum cake allo yogurt
Il plum cake allo yogurt è una merendina, sana, non contiene conservanti ed è adatta anche da portare a scuola.
Torte
A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.