Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve:
- 1 uovo
- 70 gr di farina
- un quarto di cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 1 pera
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- scorzetta di limone grattugiata
Come le prepari:
Mescola l'uovo intero con il burro fuso e unisci lo zucchero e la scorza di limone. Unisci la farina mescolata con il lievito. Versa in quattro cartine plissettate oppure quattro stampini da crème caramel imburrati.
Taglia la pera a pezzetti e mettine alcune sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuoci nel forno già caldo a 170° per circa 20/25 minuti e lascia raffreddare.
Nota: per i golosi puoi aggiungere, oltre ai pezzi di pera, dei pezzettini di cioccolato fondente, sempre prima della cottura.
Altro su: "Tortine di pera"
- Zuppa vanigliata
- Come utilizzare la colomba avanzata? Ecco come preparare la zuppa vanigliata.
- Torta con lo yogurt
- Lo yogurt nelle torte viene usato per poter diminuire notevolmente la percentuale di grassi e ottenere alla fine delle torte morbide.
- Cookies al cioccolato
- I cookies al cioccolato sono da proporre come merendina al tuo bambino: sono gustosi, sani, con la giusta dose di grassi e... senza conservanti.
- Dolcetti
- Questi dolci sono buonissimi. Se portati ad una cena vi faranno fare un figurone. Non solo: sono ottimi per una merenda tra bambini.
- Tartine Arlecchino
- Questa ricetta propone dei biscotti guarniti con la marmellata. Sono semplici da fare ma veramente deliziosi. Un modo diverso per festeggiare il Carnevale.
- Cremina al cacao
- Questa cremina può essere utilizzata per farcire dolci e torte, per un dessert o uno spuntino o per una simpatica merenda.

