Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 400 grammi di piselli
- 1 cipolla di Tropea rossa a fettine trasparenti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva150 gr prosciutto cotto a listarelle
- 550 ml circa di acqua
- sale q.b.
Come li prepari:
Se usate i pisellini freschi, sgranateli; se invece usate quelli surgelati, seguite le istruzioni sulla confezione.
Prendete poi una bella padella capiente e a fuoco vivo fate appassire nell' olio la cipolla facendo attenzione a non bruciarla. Dopo circa 5 minuti, unite i piselli, mescolate ripetutamente affinché si insaporiscano bene, versate l'acqua e mezzo bicchiere di vino, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa mezzora se usate i pisellini freschi. Per quelli surgelati ci vorrà metà tempo. Per ultimo aggiungete il prosciutto tritato, salate, date una bella mescolata, finite di cuocerli per qualche minuto a pentola scoperta e se necessario aggiungete dell' altra acqua. Prima di servire, regolate il sale.
Altro su: "Pisellini al prosciutto"
- Risi e bisi
- Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
- Purè di piselli
- Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.
- Pasta prosciutto cotto e piselli
- La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
- Passato di verdure verdi
- Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
- Pisellini e carote al burro
- Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.