Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 400 grammi di piselli
  • 1 cipolla di Tropea rossa a fettine trasparenti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva150 gr prosciutto cotto a listarelle
  • 550 ml circa di acqua
  • sale q.b.

Come li prepari:

Se usate i pisellini freschi, sgranateli; se invece usate quelli surgelati, seguite le istruzioni sulla confezione.
Prendete poi una bella padella capiente e a fuoco vivo fate appassire nell' olio la cipolla facendo attenzione a non bruciarla. Dopo circa 5 minuti, unite i piselli, mescolate ripetutamente affinché si insaporiscano bene, versate l'acqua e mezzo bicchiere di vino, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa mezzora se usate i pisellini freschi. Per quelli surgelati ci vorrà metà tempo. Per ultimo aggiungete il prosciutto tritato, salate, date una bella mescolata, finite di cuocerli per qualche minuto a pentola scoperta e se necessario aggiungete dell' altra acqua. Prima di servire, regolate il sale.

Altro su: "Pisellini al prosciutto"

Risi e bisi
Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
Purè di piselli
Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.
Pasta prosciutto cotto e piselli
La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Pisellini e carote al burro
Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.