Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 500 g di piselli surgelati
  • 50 g di burro
  • un pizzico di zucchero
  • sale q.b.

Come lo prepari:

Bollite in abbondante acqua salata i piselli per il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli, trattenendo un pò della loro acqua di cottura e passateli al mixer assieme al burro, al pizzico di zucchero e sale in modo da ottenere una soffice purea. Aggiungete per ultimo il pepe verde e, se vedete che la purea non è abbastanza cremosa e soffice, aggiungete un po' dell' acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servite subito, ben calda.

Altro su: "Purè di piselli"

Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Piselli in padella
I piselli in padella sono un ottimo contorno per accompagnare un piatto di carne. Aggiungi il basilico per dare un tocco particolare.
Piselli stufati
I piselli stufati risultano un contorno molto gradito in genere anche dai bambini. Appetitosi e adatti anche ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Risi e bisi
Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
Riso e piselli
Il riso ai piselli è un primo piatto classico ricco di gusto, formaggio e verdure che piace sempre tanto ai bambini e anche ai grandi.
Pisellini al prosciutto
I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.