Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 500 g di piselli surgelati
- 50 g di burro
- un pizzico di zucchero
- sale q.b.
Come lo prepari:
Bollite in abbondante acqua salata i piselli per il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli, trattenendo un pò della loro acqua di cottura e passateli al mixer assieme al burro, al pizzico di zucchero e sale in modo da ottenere una soffice purea. Aggiungete per ultimo il pepe verde e, se vedete che la purea non è abbastanza cremosa e soffice, aggiungete un po' dell' acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servite subito, ben calda.
Altro su: "Purè di piselli"
- Piselli alla menta
- I piselli alla menta sono un contorno davvero squisito e freschissimo per l'estate.
- Riso e piselli
- Il riso ai piselli è un primo piatto classico ricco di gusto, formaggio e verdure che piace sempre tanto ai bambini e anche ai grandi.
- Pisellini al prosciutto
- I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
- Bocconcini di pollo e piselli
- Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
- Pasta prosciutto cotto e piselli
- La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
- Risi e bisi
- Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.