Ricette di cucina

contorni interessanti

Purè di piselli

Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 500 g di piselli surgelati
  • 50 g di burro
  • un pizzico di zucchero
  • sale q.b.

Come lo prepari:

Bollite in abbondante acqua salata i piselli per il tempo indicato sulla confezione.
Scolateli, trattenendo un pò della loro acqua di cottura e passateli al mixer assieme al burro, al pizzico di zucchero e sale in modo da ottenere una soffice purea. Aggiungete per ultimo il pepe verde e, se vedete che la purea non è abbastanza cremosa e soffice, aggiungete un po' dell' acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servite subito, ben calda.

Altro su: "Purè di piselli"

Risi e bisi
Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Piselli in padella
I piselli in padella sono un ottimo contorno per accompagnare un piatto di carne. Aggiungi il basilico per dare un tocco particolare.
Tortino di verdure miste
Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
Pisellini al prosciutto
I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
Pisellini e carote al burro
Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.