Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1.5 Kg di pisellini freschi o 500 g se surgelati
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • un pizzico di zucchero
  • menta a piacere

Come li prepari:

Se usate i pisellini freschi, sgranateli e conservate la loro buccia che vi servirà per fare una ottima crema di piselli; se invece usate quelli surgelati, seguite le istruzioni sulla confezione.
Prendete poi una bella padella capiente e a fuoco vivo fate sciogliere il burro, unite i piselli, le fogioline di menta, salate, pepate e aggiungete il pizzico di zucchero. Versate un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti se usate i pisellini freschi. Per quelli surgelati ci vorrà metà tempo. Servite subito

Altro su: "Piselli alla menta"

Bocconcini di pollo e piselli
Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
Pisellini al prosciutto
I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
Risi e bisi
Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
Tagliatelle di primavera
Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.
Piselli stufati
I piselli stufati risultano un contorno molto gradito in genere anche dai bambini. Appetitosi e adatti anche ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.