Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 1.5 Kg di pisellini freschi o 500 g se surgelati
- 50 g di burro
- sale q.b.
- un pizzico di zucchero
- menta a piacere
Come li prepari:
Se usate i pisellini freschi, sgranateli e conservate la loro buccia che vi servirà per fare una ottima crema di piselli; se invece usate quelli surgelati, seguite le istruzioni sulla confezione.
Prendete poi una bella padella capiente e a fuoco vivo fate sciogliere il burro, unite i piselli, le fogioline di menta, salate, pepate e aggiungete il pizzico di zucchero. Versate un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti se usate i pisellini freschi. Per quelli surgelati ci vorrà metà tempo. Servite subito
Altro su: "Piselli alla menta"
- Tagliatelle di primavera
- Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.
- Bocconcini di pollo e piselli
- Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
- Pisellini al prosciutto
- I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
- Pasta prosciutto cotto e piselli
- La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
- Risi e bisi
- Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
- Piselli stufati
- I piselli stufati risultano un contorno molto gradito in genere anche dai bambini. Appetitosi e adatti anche ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.