Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1.5 Kg di pisellini freschi o 500 g se surgelati
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • un pizzico di zucchero
  • menta a piacere

Come li prepari:

Se usate i pisellini freschi, sgranateli e conservate la loro buccia che vi servirà per fare una ottima crema di piselli; se invece usate quelli surgelati, seguite le istruzioni sulla confezione.
Prendete poi una bella padella capiente e a fuoco vivo fate sciogliere il burro, unite i piselli, le fogioline di menta, salate, pepate e aggiungete il pizzico di zucchero. Versate un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti se usate i pisellini freschi. Per quelli surgelati ci vorrà metà tempo. Servite subito

Altro su: "Piselli alla menta"

Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Tagliatelle di primavera
Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.
Bocconcini di pollo e piselli
Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
Penne piselli e formaggio
Un primo piatto di pasta completo, nutriente e buonissimo, perfetto anche per i bambini più piccoli. Lo si può abbinare ad un contorno di verdure.
Riso e piselli
Il riso ai piselli è un primo piatto classico ricco di gusto, formaggio e verdure che piace sempre tanto ai bambini e anche ai grandi.
Passato di verdure verdi
Il passato di verdure verdi è un concentrato di vitamine adatto anche ai bambini più piccoli.