Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1.5 Kg di pisellini freschi o 500 g se surgelati
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • un pizzico di zucchero
  • menta a piacere

Come li prepari:

Se usate i pisellini freschi, sgranateli e conservate la loro buccia che vi servirà per fare una ottima crema di piselli; se invece usate quelli surgelati, seguite le istruzioni sulla confezione.
Prendete poi una bella padella capiente e a fuoco vivo fate sciogliere il burro, unite i piselli, le fogioline di menta, salate, pepate e aggiungete il pizzico di zucchero. Versate un bicchiere di acqua, coprite e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti se usate i pisellini freschi. Per quelli surgelati ci vorrà metà tempo. Servite subito

Altro su: "Piselli alla menta"

Tagliatelle di primavera
Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.
Pisellini al prosciutto
I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
Risi e bisi
Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.
Tortino di verdure miste
Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Pisellini e carote al burro
Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.