Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta prosciutto cotto e piselli

Dalla combinazione di cereali e legumi si ottengono proteine paragonabili a quelle di origine animale. La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • circa 100 gr di pastasciutta
  • 50 gr di pisellini anche surgelati
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di farina
  • mezzo dl di latte
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari

Lessa i pisellini in acqua leggermente salata fino a quando saranno teneri. Lessa la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scalda l'olio in un padellino con la cipollina sminuzzata (non ne serve molta, conta circa un cucchiaino di prodotto sminuzzato) a fuoco basso, senza far scurire. Unisci i pisellini e il prosciutto tagliato a dadini. Sala leggermente e cospargi con la farina. Quando vedi il fondo addensarsi leggermente, versa il latte e lascia ispessire su fuoco basso, mescolando sempre. Condisci la pasta e aggiungi il formaggio grattugiato.

Altro su: "Pasta prosciutto cotto e piselli"

Tagliolini al limone
Un primo piatto fresco e estivo i tagliolini al limone sono un primo goloso.
Pasta con le coste
Pasta con le coste: una nota vegetale per un piatto delizioso, una pastasciutta mediterranea lontana dai soliti primi piatti.
Penne colorate
Divertente e colorata la ricetta di penne colorate è perfetta per la festa della mamma.
Tortino di verdure miste
Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
Trofie tirolesi
Saporito, gustoso e veloce un primo piatto unico: trofie tirolesi.
Pasta di primavera
Una pasta leggera con verdure di stagione. Un primo piatto delizioso anche per i bambini.