Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • circa 100 gr di pastasciutta
  • 50 gr di pisellini anche surgelati
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di farina
  • mezzo dl di latte
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari

Lessa i pisellini in acqua leggermente salata fino a quando saranno teneri. Lessa la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scalda l'olio in un padellino con la cipollina sminuzzata (non ne serve molta, conta circa un cucchiaino di prodotto sminuzzato) a fuoco basso, senza far scurire. Unisci i pisellini e il prosciutto tagliato a dadini. Sala leggermente e cospargi con la farina. Quando vedi il fondo addensarsi leggermente, versa il latte e lascia ispessire su fuoco basso, mescolando sempre. Condisci la pasta e aggiungi il formaggio grattugiato.

Altro su: "Pasta prosciutto cotto e piselli"

Maccheroni con pistacchi e zucchine
Maccheroni con pistacchi e zucchine, un primo goloso da cucinare assieme.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Piselli in padella
I piselli in padella sono un ottimo contorno per accompagnare un piatto di carne. Aggiungi il basilico per dare un tocco particolare.
Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.
Pasta pomodorini e ricotta di pecora
Pasta pomodorini e ricotta di pecora: un primo colorato e divertente.
Penne colorate
Divertente e colorata la ricetta di penne colorate è perfetta per la festa della mamma.