Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • circa 100 gr di pastasciutta
  • 50 gr di pisellini anche surgelati
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino raso di farina
  • mezzo dl di latte
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari

Lessa i pisellini in acqua leggermente salata fino a quando saranno teneri. Lessa la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scalda l'olio in un padellino con la cipollina sminuzzata (non ne serve molta, conta circa un cucchiaino di prodotto sminuzzato) a fuoco basso, senza far scurire. Unisci i pisellini e il prosciutto tagliato a dadini. Sala leggermente e cospargi con la farina. Quando vedi il fondo addensarsi leggermente, versa il latte e lascia ispessire su fuoco basso, mescolando sempre. Condisci la pasta e aggiungi il formaggio grattugiato.

Altro su: "Pasta prosciutto cotto e piselli"

Pasta pomodorini e ricotta di pecora
Pasta pomodorini e ricotta di pecora: un primo colorato e divertente.
Farfalle ricotta e asparagi
Le farfalle ricotta e asparagi sono un piatto buonissimo e il formato di pasta è sempre amato dai piccoli.
Pasta con i broccoli
Il broccolo fornisce una buona quantità di vitamine A e C, potassio magnesio, ferro e fosforo.
Strozzapreti
Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
Pastasciutta come piatto unico
Ricette nutrienti, visto che uniscono la pasta col formaggio, le verdure e la salsiccia, che è sempre perfetta quando si tratta di insaporire un primo piatto.
Pasta agli asparagi
Questa sera non inventare nulla. Bastano gli asparagi per una pasta gustosa. Danno un pizzico di colore ed un poco di profumo.