Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 150 gr. di riso per risotti
  • 200 gr. di pisellini
  • 50 gr. di pancetta (oppure prosciutto)
  • 1 cipollotto
  • 20 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 litro di brodo
  • 1 manciata di Parmigiano grattugiato
  •  sale
  •  pepe

Come li prepari

Metti in una casseruola un terzo del burro e l'olio. Unisci la pancetta sminuzzata, il cipollotto affettato e il prezzemolo. Fai appassire su fuoco medio per qualche minuto, quindi unisci i pisellini. Bagna con qualche cucchiaio di brodo, un pizzico di sale e lascia stufare, coperto, per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, unisci il riso e copri con il brodo bollente. Aggiungi un cucchiaino di sale e lascia cuocere, scoperto, mescolando ogni tanto. A fine cottura, controlla il condimento. Unisci il burro rimasto, il formaggio e lascia riposare per qualche minuto prima di servire. Ognuno aggiungerà pepe a proprio piacimento.

Nota: Puoi preparare una minestra simile usando fagioli (cannellini o borlotti) al posto dei pisellini. In questo caso, lessa i legumi fino a quando sono al dente.

Altro su: "Risi e bisi"

Piselli alla menta
I piselli alla menta sono un contorno davvero squisito e freschissimo per l'estate.
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I piselli in padella sono un ottimo contorno per accompagnare un piatto di carne. Aggiungi il basilico per dare un tocco particolare.
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Pisellini e carote al burro
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