Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 150 gr. di riso per risotti
- 200 gr. di pisellini
- 50 gr. di pancetta (oppure prosciutto)
- 1 cipollotto
- 20 gr. di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 litro di brodo
- 1 manciata di Parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Come li prepari
Metti in una casseruola un terzo del burro e l'olio. Unisci la pancetta sminuzzata, il cipollotto affettato e il prezzemolo. Fai appassire su fuoco medio per qualche minuto, quindi unisci i pisellini. Bagna con qualche cucchiaio di brodo, un pizzico di sale e lascia stufare, coperto, per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, unisci il riso e copri con il brodo bollente. Aggiungi un cucchiaino di sale e lascia cuocere, scoperto, mescolando ogni tanto. A fine cottura, controlla il condimento. Unisci il burro rimasto, il formaggio e lascia riposare per qualche minuto prima di servire. Ognuno aggiungerà pepe a proprio piacimento.
Nota: Puoi preparare una minestra simile usando fagioli (cannellini o borlotti) al posto dei pisellini. In questo caso, lessa i legumi fino a quando sono al dente.
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