Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di erbette (bietole)
  • 1 mazzetto di coste (bietole da costa)
  • 2 zucchine
  • 1 manciata di pisellini (anche surgelati)
  • 1 manciata di lenticchie grigie o verdi piccole
  • 1 patata
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale

Come lo prepari

Prepara il porro come descritto nella ricetta precedente. Lava il sedano, elimina i fili più grossi e taglia a fettine. Lava più volte le erbette e le coste e taglia a striscioline. Spunta le zucchine e taglia a rondelle. Sbuccia la patata e tagliala a dadi: mettile in una ciotola di acqua nell'attesa per non farla annerire.
Scalda l'olio in una casseruola e unisci porro e sedano. Lascia appassire per qualche minuto, quindi unisci pisellini e lenticchie e copri con un litro circa di acqua bollente. Sala e lascia cuocere per mezz'ora. Unisci a questo punto tutte le altre verdure e lascia cuocere per altri 20 o 30 minuti, scoperto. Alla fine, assaggia per correggere di sale se necessario e passa il tutto al frullatore. Puoi servire questa zuppa con un cucchiaino di pesto e/o con formaggio grattugiato.

Altro su: "Passato di verdure verdi"

Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Bocconcini di pollo e piselli
Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
Crema di lenticchie
Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.
Tagliatelle di primavera
Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.
Pisellini al prosciutto
I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
Piselli alla menta
I piselli alla menta sono un contorno davvero squisito e freschissimo per l'estate.