Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di erbette (bietole)
  • 1 mazzetto di coste (bietole da costa)
  • 2 zucchine
  • 1 manciata di pisellini (anche surgelati)
  • 1 manciata di lenticchie grigie o verdi piccole
  • 1 patata
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale

Come lo prepari

Prepara il porro come descritto nella ricetta precedente. Lava il sedano, elimina i fili più grossi e taglia a fettine. Lava più volte le erbette e le coste e taglia a striscioline. Spunta le zucchine e taglia a rondelle. Sbuccia la patata e tagliala a dadi: mettile in una ciotola di acqua nell'attesa per non farla annerire.
Scalda l'olio in una casseruola e unisci porro e sedano. Lascia appassire per qualche minuto, quindi unisci pisellini e lenticchie e copri con un litro circa di acqua bollente. Sala e lascia cuocere per mezz'ora. Unisci a questo punto tutte le altre verdure e lascia cuocere per altri 20 o 30 minuti, scoperto. Alla fine, assaggia per correggere di sale se necessario e passa il tutto al frullatore. Puoi servire questa zuppa con un cucchiaino di pesto e/o con formaggio grattugiato.

Altro su: "Passato di verdure verdi"

Lenticchie
Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.
Pisellini e carote al burro
Pisellini e carote sono un classico abbinamento per un contorno di primavera.
Piselli alla menta
I piselli alla menta sono un contorno davvero squisito e freschissimo per l'estate.
Insalata fredda di lenticchie
L'insalata fredda di lenticchie è un contorno originale, colorato e perfetto per accompagnare un pranzo o una cena estiva.
Tortino di verdure miste
Come nascondere le verdure ai bambini: prova questo tortino di verdure miste. Sarà un successo.
Tagliatelle con lenticchie
Tagliatelle e lenticchie sono un connubio perfetto per un sano piatto unico. Le lenticchie sono un alimento molto gradito ai bambini.