Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 mazzetto di erbette (bietole)
  • 1 mazzetto di coste (bietole da costa)
  • 2 zucchine
  • 1 manciata di pisellini (anche surgelati)
  • 1 manciata di lenticchie grigie o verdi piccole
  • 1 patata
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale

Come lo prepari

Prepara il porro come descritto nella ricetta precedente. Lava il sedano, elimina i fili più grossi e taglia a fettine. Lava più volte le erbette e le coste e taglia a striscioline. Spunta le zucchine e taglia a rondelle. Sbuccia la patata e tagliala a dadi: mettile in una ciotola di acqua nell'attesa per non farla annerire.
Scalda l'olio in una casseruola e unisci porro e sedano. Lascia appassire per qualche minuto, quindi unisci pisellini e lenticchie e copri con un litro circa di acqua bollente. Sala e lascia cuocere per mezz'ora. Unisci a questo punto tutte le altre verdure e lascia cuocere per altri 20 o 30 minuti, scoperto. Alla fine, assaggia per correggere di sale se necessario e passa il tutto al frullatore. Puoi servire questa zuppa con un cucchiaino di pesto e/o con formaggio grattugiato.

Altro su: "Passato di verdure verdi"

Purè di piselli
Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.
Crema di lenticchie
Le lenticchie sono ottime sia bollite che stufate. In questa ricetta le presentiamo in una crema da spalmare sul pane tostato.
Piselli stufati
I piselli stufati risultano un contorno molto gradito in genere anche dai bambini. Appetitosi e adatti anche ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.
Piselli in padella
I piselli in padella sono un ottimo contorno per accompagnare un piatto di carne. Aggiungi il basilico per dare un tocco particolare.
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Crema di lenticchie
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.