Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 porro
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di erbette (bietole)
- 1 mazzetto di coste (bietole da costa)
- 2 zucchine
- 1 manciata di pisellini (anche surgelati)
- 1 manciata di lenticchie grigie o verdi piccole
- 1 patata
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
Come lo prepari
Prepara il porro come descritto nella ricetta precedente. Lava il sedano, elimina i fili più grossi e taglia a fettine. Lava più volte le erbette e le coste e taglia a striscioline. Spunta le zucchine e taglia a rondelle. Sbuccia la patata e tagliala a dadi: mettile in una ciotola di acqua nell'attesa per non farla annerire.
Scalda l'olio in una casseruola e unisci porro e sedano. Lascia appassire per qualche minuto, quindi unisci pisellini e lenticchie e copri con un litro circa di acqua bollente. Sala e lascia cuocere per mezz'ora. Unisci a questo punto tutte le altre verdure e lascia cuocere per altri 20 o 30 minuti, scoperto. Alla fine, assaggia per correggere di sale se necessario e passa il tutto al frullatore. Puoi servire questa zuppa con un cucchiaino di pesto e/o con formaggio grattugiato.
Altro su: "Passato di verdure verdi"
- Tagliatelle con lenticchie
- Tagliatelle e lenticchie sono un connubio perfetto per un sano piatto unico. Le lenticchie sono un alimento molto gradito ai bambini.
- Lenticchie
- Più se ne mangiano, più ricchi si diventa. Un'antica tradizione voleva si regalasse un portamonete ricolmo di lenticchie.
- Purè di piselli
- Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.
- Minestra con lenticchie
- Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
- Ragù di verdure
- Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
- Piselli alla menta
- I piselli alla menta sono un contorno davvero squisito e freschissimo per l'estate.

