Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 fettine di manzo di circa 60/80 gr l'una (dipende dall'età e dall'appetito dei bambini!)
  • mezza carota piccola
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 30 gr di prosciutto crudo o guanciale o pancetta dolce
  • 1 foglia di salvia
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • 200 gr di polpa di pomodoro fresco o in scatola
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale

Come li prepari

Sminuzza molto finemente un pezzetto di aglio con la foglia di salvia, il prosciutto, la carota e la cipolla. Batti leggermente le fette di carne per allargarle (puoi usare il pugno chiuso) e salale molto leggermente. Stendi il trito e arrotola strettamente, chiudendo con uno stecchino di legno. Scalda l'olio in una piccola padella a fuoco medio e fai dorare gli involtini su tutti i lati avendo cura di non far fumare l'olio. Aggiungi la polpa di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua. Copri la padella e lascia cuocere per poco meno di un ora, girando gli involtini ogni tanto. Se il sugo si asciuga troppo, aggiungi al bisogno qualche cucchiaio di acqua calda.

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