Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 fetta di fesa di tacchino di circa 120 gr
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 50 gr di formaggio tipo mozzarella
  • 1 cucchiaino colmo di Parmigiano
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • sale

Come lo prepari

Stendi la fetta di tacchino su un tagliere e battila leggermente con il pugno per allargarla. Sala leggermente e stendi prima la fetta di prosciutto. Taglia il formaggio a fette sottilissime e stendile sopra il prosciutto. Arrotola strettamente e lega con spago da cucina o con stecchini di legno. Adagia il rotolo in una pirofila unta con l'olio e giralo in modo che sia ben unto su tutti i lati. Sistema gli aromi nella pirofila e aggiungi 4 cucchiai di acqua. Cuoci nel forno già caldo a 190 gradi per circa 40 minuti. Se necessario, aggiungi acqua ogni tanto e irrora comunque il rotolo con il suo sugo.

Altro su: "Rotolo di tacchino"

Arrosto di tacchino
Una delle tante ricette di arrosto di tacchino, un secondo piatto semplice ma gustoso anche per i bambini più piccoli.
Fettine di tacchino alle erbe provenzali
Le erbe provenzali sono usate per insaporire le fettine di tacchino riducendo il sale.
Polpette di tacchino e patate
Le polpette di tacchino e patate sono un secondo piatto perfetto e divertente da preparare con i bambini.
Braciole all'emiliana
Le braciole all'emiliana sono degli involtini di carne di maiale fermati con degli stecchini e cotti nel forno.
Fettine di tacchino al limone
Il tacchino, si sa, ha bisogno di essere "aiutato" per essere valorizzato. Il limone, in questa ricetta esalta il sapore delle fettine.
Involtini di manzo
Gli involtini di manzo con prosciutto sono un secondo piatto molto appetitoso e un'idea alternativa per gustare la solita fettina di carne.