Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 fetta di fesa di tacchino di circa 120 gr
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 50 gr di formaggio tipo mozzarella
  • 1 cucchiaino colmo di Parmigiano
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • sale

Come lo prepari

Stendi la fetta di tacchino su un tagliere e battila leggermente con il pugno per allargarla. Sala leggermente e stendi prima la fetta di prosciutto. Taglia il formaggio a fette sottilissime e stendile sopra il prosciutto. Arrotola strettamente e lega con spago da cucina o con stecchini di legno. Adagia il rotolo in una pirofila unta con l'olio e giralo in modo che sia ben unto su tutti i lati. Sistema gli aromi nella pirofila e aggiungi 4 cucchiai di acqua. Cuoci nel forno già caldo a 190 gradi per circa 40 minuti. Se necessario, aggiungi acqua ogni tanto e irrora comunque il rotolo con il suo sugo.

Altro su: "Rotolo di tacchino"

Tacchino alle mandorle
Il tacchino alle mandorle è una ricetta adatta anche ai bambini perché la carne risulta molto morbida.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Braciole all'emiliana
Le braciole all'emiliana sono degli involtini di carne di maiale fermati con degli stecchini e cotti nel forno.
Fettine di tacchino alle erbe provenzali
Le erbe provenzali sono usate per insaporire le fettine di tacchino riducendo il sale.
Medaglioni di tacchino
I medaglioni di tacchino sono una gioia per i piccini. Ecco una ricetta di carne che è sempre la benvenuta sulla nostra tavola.
Arrosto di tacchino
Una delle tante ricette di arrosto di tacchino, un secondo piatto semplice ma gustoso anche per i bambini più piccoli.