Ricette di cucina

secondi con fantasia

 Cosa ti serve:

  • 400 gr. di carne di tacchino disossata
  • 400 gr. di patate
  • 2 uova
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di erba cipollina
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 gr. di burro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come le prepari:

Bollite le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Tritate finemente la carne e amalgamatela alle patate. Aggiungete le uova sbattute, il sale e il pepe, l’erba cipollina e il parmigiano. 

Dividete il composto in piccole palline e arrotolate con le mani formando le polpettine delle dimensioni di una grossa noce. Passatele nella farina e fatele dorare in padella con il burro.  Una volta cotte sgocciolatele su carta assorbente da cucina e mettete in un piatto da portata. Cospargete di prezzemolo tritato e servite. 

 

 

Altro su: "Polpette di tacchino e patate"

Polpette di maiale
Ecco una ricetta veloce per preparare le polpette di maiale con pochi ingredienti e il massimo del gusto.
Pastasciutta con polpettine e verdure
La pastasciutta con polpettine e verdure è un piatto unico completo.
Polpette di carne al pesto e al pomodoro
Prepara queste tenere polpettine di carne macinata insaporiti con il pesto e pomodoro: un'idea sfiziosa per un pranzo divertente.
Polpette di mais
Non le solite polpette di carne o di formaggio, ma in questa ricetta ti presentiamo le polpette con il mais.
Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine risulteranno, fresche e molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini!
Polpette al pesto
Le polpette al pesto sono gustose e saporite, anche per i palati più difficili. Ottime anche fredde per tutta la famiglia.