Ricette di cucina

secondi con fantasia

 Cosa ti serve:

  • 400 gr. di carne di tacchino disossata
  • 400 gr. di patate
  • 2 uova
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di erba cipollina
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 gr. di burro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come le prepari:

Bollite le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Tritate finemente la carne e amalgamatela alle patate. Aggiungete le uova sbattute, il sale e il pepe, l’erba cipollina e il parmigiano. 

Dividete il composto in piccole palline e arrotolate con le mani formando le polpettine delle dimensioni di una grossa noce. Passatele nella farina e fatele dorare in padella con il burro.  Una volta cotte sgocciolatele su carta assorbente da cucina e mettete in un piatto da portata. Cospargete di prezzemolo tritato e servite. 

 

 

Altro su: "Polpette di tacchino e patate"

Polpette di zucchine
Le polpette di zucchine risulteranno, fresche e molto gustose, tanto che piaceranno davvero a tutti, grandi e bambini!
Medaglioni di tacchino
I medaglioni di tacchino sono una gioia per i piccini. Ecco una ricetta di carne che è sempre la benvenuta sulla nostra tavola.
Polpette di mais
Non le solite polpette di carne o di formaggio, ma in questa ricetta ti presentiamo le polpette con il mais.
Polpettine croccanti
Per la festa della mamma la mamma non deve lavorare! Pensate voi a tutto con il vostro papà. Ecco delle polpettine croccanti davvero speciali.
Fettine di tacchino al limone
Il tacchino, si sa, ha bisogno di essere "aiutato" per essere valorizzato. Il limone, in questa ricetta esalta il sapore delle fettine.
Rotolo di tacchino
Una ricetta ricca di gusto per la preparazione di un ottimo rotolo di tacchino.