Ricette di cucina

secondi con fantasia

 Cosa ti serve:

  • 400 gr. di carne di tacchino disossata
  • 400 gr. di patate
  • 2 uova
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di erba cipollina
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 gr. di burro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come le prepari:

Bollite le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Tritate finemente la carne e amalgamatela alle patate. Aggiungete le uova sbattute, il sale e il pepe, l’erba cipollina e il parmigiano. 

Dividete il composto in piccole palline e arrotolate con le mani formando le polpettine delle dimensioni di una grossa noce. Passatele nella farina e fatele dorare in padella con il burro.  Una volta cotte sgocciolatele su carta assorbente da cucina e mettete in un piatto da portata. Cospargete di prezzemolo tritato e servite. 

 

 

Altro su: "Polpette di tacchino e patate"

Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Fettine di tacchino al limone
Il tacchino, si sa, ha bisogno di essere "aiutato" per essere valorizzato. Il limone, in questa ricetta esalta il sapore delle fettine.
Polpettine di melanzane
La ricetta delle polpettine di melanzane è molto semplice da preparare. E' un modo per far mangiare le verdure ai bambini.
Fettine di tacchino alle erbe provenzali
Le erbe provenzali sono usate per insaporire le fettine di tacchino riducendo il sale.
Rotolo di tacchino
Una ricetta ricca di gusto per la preparazione di un ottimo rotolo di tacchino.
Polpettine di ricotta
La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. In questa ricetta ti proponiamo delle polpettine realizzate con la ricotta.