Ricette di cucina

secondi con fantasia

 Cosa ti serve:

  • 400 gr. di carne di tacchino disossata
  • 400 gr. di patate
  • 2 uova
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • un ciuffo di erba cipollina
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 gr. di burro
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come le prepari:

Bollite le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Tritate finemente la carne e amalgamatela alle patate. Aggiungete le uova sbattute, il sale e il pepe, l’erba cipollina e il parmigiano. 

Dividete il composto in piccole palline e arrotolate con le mani formando le polpettine delle dimensioni di una grossa noce. Passatele nella farina e fatele dorare in padella con il burro.  Una volta cotte sgocciolatele su carta assorbente da cucina e mettete in un piatto da portata. Cospargete di prezzemolo tritato e servite. 

 

 

Altro su: "Polpette di tacchino e patate"

Polpette di mais
Non le solite polpette di carne o di formaggio, ma in questa ricetta ti presentiamo le polpette con il mais.
Pastasciutta con polpettine e verdure
La pastasciutta con polpettine e verdure è un piatto unico completo.
Rotolo di tacchino
Una ricetta ricca di gusto per la preparazione di un ottimo rotolo di tacchino.
Hamburger di tacchino e spinaci
Bastano pochi ingredienti per creare i nostri hamburger di tacchino e spinaci.
Polpettine di melanzane
La ricetta delle polpettine di melanzane è molto semplice da preparare. E' un modo per far mangiare le verdure ai bambini.
Tacchino alle mandorle
Il tacchino alle mandorle è una ricetta adatta anche ai bambini perché la carne risulta molto morbida.