Ricette di cucina

dessert

Purè di fragole

La fragole sono ricche di vitamine e rafforzano le difese naturali. Ecco la ricetta del purè di fragole.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per 4 bambini)

  • 200 gr di fragole
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • succo di limone
  • una punta di vaniglia

Come lo prepari

Lava le fragole e mettile a mollo in acqua con un cucchiaino d'aceto. Scolale e frullale con lo zucchero e la vaniglia. Puoi servire il purè anche spolverizzandolo nelle tazze con del gelato.

Altro su: "Purè di fragole"

Fragole: proprietà nutrizionali
Le fragole sono ricche di vitamina C e sali minerali, rafforzano le difese naturali dell'organismo.
Granita di mele e fragole
La granita è simile al sorbetto, quello che cambia è la consistenza. Un modo fresco per mangiare mele e fragole.
Fragole con gelato
Il sapore delle fragole si abbina benissimo con quello del gelato.
Fragole gelate
I romani apprezzavano particolarmente le fragole e grazie al loro profumo intenso le chiamarono fragrans.
Fragole all'arancia
I profumi intensi delle fragole e del succo di arancia fanno di questo semplicissimo abbinamento una via di mezzo fra un buon piatto di frutta e un dolce.
Frappè rosa
Il frappè rosa è una golosità per grandi e piccini. Puoi servirlo come merenda.