Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 2 belle zucchine
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 presa di sale

Come le prepari

Grattugia le zucchine con la griglia a fori piccoli. Mescola in una ciotola l'uovo intero con la farina e il formaggio. Unisci le zucchine e mescola bene.
Puoi cuocerle a cucchiaiate in una padella con olio d'oliva oppure disporre dei mucchietti distanziati su una teglia coperta con carta da forno e cuocere a 220° per 20 minuti circa.
Attenzione, vanno salate solo dopo la cottura, se unisci il sale alle verdure crude faranno acqua.

Altro su: "Polpette di zucchine"

Polpette di maiale
Ecco una ricetta veloce per preparare le polpette di maiale con pochi ingredienti e il massimo del gusto.
Insalata di zucchine e uvetta
Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
Zucchine ripiene al prosciutto cotto
Gli zucchini ripieni si possono fare in tutte le salse. Qui nel ripieno si mette la polpa, il prosciutto ed il pangrattato.
Zucchine a trombetta
Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
Gargamelli agli zucchini
I gargamelli sono un tipo di una pasta all'uovo. Prova questa ricetta dei gargamelli agli zucchini.
Zucchine trifolate
Le zucchine trifolate sono un contorno semplice e poco calorico adatto ad accompagnare carne o pesce.