Nutrizione

il perchè degli alimenti

riso

 

Il riso è il cereale più diffuso in Italia anche per le sue proprietà digestive. E’ ricco di sali minerali e vitamine (in particolare quelle del Gruppo B).

Tra i moltissimi prodotti a base di riso, la pasta viene spesso utilizzata da chi ha problemi di intolleranze al glutine, mentre il latte viene  utilizzato da chi ha problemi a digerire latticini.

 

Altro su: "Riso: proprietà nutrizionali"

Fragole: proprietà nutrizionali
Le fragole sono ricche di vitamina C e sali minerali, rafforzano le difese naturali dell'organismo.
Cavolfiore: proprietà nutrizionali
Il cavolfiore ha proprietà antinfiammatorie ed è ricco di vitamina C e antiossidanti.
Pomodoro: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali del pomodoro sono tante. E' ricco di vitamine, acqua e sali minerali. Ecco perchè sceglierlo per l'alimentazione dei bambini.
Coste: proprietà nutrizionali
Le coste sono una verdura molto dolce, disponibile tutto l'anno e molto versatile nelle ricette di cucina. Sono ricche di calcio, vitamina A, potassio e fibre.
Mais: proprietà nutrizionali
Il mais è ricco di amido e carboidrati. Contiene anche vitamine del complesso B e vitamina A.
Crema di riso
La crema di riso è ottima servita con frutta sciroppata, in particolar modo le albicocche, o con puré di mele.