Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 zucchine
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • pangrattato e grana grattugiato quanto basta
  • sale e olio quanto basta

Come li prepari:

Pulisci e lava il prezzemolo. Metti a scaldare l'acqua e quando bolle salala, scotta le zucchine per pochi minuti, tagliale a metà per il lungo e svuotale leggermente. Trita insieme il prosciutto, la polpa delle zucchine e il prezzemolo, unisci un po' di formaggio finché l'impasto risulta omogeneo. Riempi le zucchine, cospargile con del pangrattato e mettile in una pirofila da forno leggermente unta. Infornale e lasciale cuocere assieme ai gnocchi per lo stesso tempo.

Altro su: "Zucchine ripiene al prosciutto cotto"

Sformato di zucchine
Lo sformato di zucchine è un primo piatto saporito da preparare con i nostri bambini e diventa facilmente un piatto unico.
Zucchine a trombetta
Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
Ragù di verdure
Prova a condire la pasta con il ragù di verdure. E' una ricetta per nascondere ai bambini le verdure.
Penne con pesto e zucchine
Le penne con pesto e zucchine sono un primo piatto che accontenta tutta la famiglia facendo mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.
Barchette di zucchine e mozzarella
Le barchette di zucchine e mozzarella sono un contorno divertente e allegro ed un modo originale per mangiare le verdure.
Insalata di zucchine e uvetta
Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.