Ricette di cucina

contorni interessanti

Zucchine e pomodori

Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina. Il risultato è genuino a patto che si usino zucchine e pomodori freschi.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 zucchine medie
  • 1 pomodoro
  • sale, olio quanto basta

Come li prepari:

Lava bene le zucchine e tagliale a bastoncini lunghi due cm circa. Lava il pomodoro e taglialo a cubotti. In una padella metti a cuocere le verdure, salale e dopo 10 minuti spegni il fuoco. Servile condite con un goccio d'olio crudo.

Altro su: "Zucchine e pomodori"

Pesto trapanese
Il pesto alla trapanese è un piatto tipico della cucina della provincia di Trapani e gli ingredienti sono i pomodori, le mandorle e il basilico.
Pomodori in insalata con le olive
Tra tutte le ricette estive, un posto d'onore spetta sicuramente ai pomodori. Allora perché non abbinare i pomodori in insalata alle olive.
Insalata di pomodoro
A detta di molti esperti non esiste farmaco efficace contro i radicali liberi come lo è il pomodoro.
Pomodori farciti
Questa ricetta dei pomodori farciti si prepara velocemente con ingredienti che si ritrovano nel frigorifero.
Pomodori al formaggio
I pomodori al formaggio sono un ottimo contorno serviti anche tiepidi per le cene estive.
Beppe Pillo ed il suo gallo
In un piccolo intervallo, Beppe Pillo col suo gallo, scende in fretta nel suo orto, per vedere cosa è sorto.