Ricette di cucina

contorni interessanti

Zucchine trifolate

Un modo classico per preparare le zucchine e renderle un po' più saporite ai nostri piccoli.

a cura della redazione di MAMMAePAPA'.it

Cosa ti serve:

  • 1 kg di zucchine tagliate a cubetti di 2-3 cm
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Come le prepari:

In una padella antiaderente scaldate l'olio a fiamma bassa, aggiungete l'aglio e fatelo dorare per un minuto e poi buttatelo via. Alzate ora la fiamma, buttate nella padella le zucchine e fatele cuocere mescolando spesso per circa 15-20 minuti circa. Condite con sale e pepe e, al momento di servire, cospargete con il prezzemolo tritato.

Altro su: "Zucchine trifolate"

Zucchine ripiene al prosciutto cotto
Gli zucchini ripieni si possono fare in tutte le salse. Qui nel ripieno si mette la polpa, il prosciutto ed il pangrattato.
Zucchine con la menta
La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
Zucchine a trombetta
Le zucchine rappresentano un ortaggio tipico per cucinare contorni leggeri.
Sformato di zucchine
Lo sformato di zucchine è un primo piatto saporito da preparare con i nostri bambini e diventa facilmente un piatto unico.
Zucchine con salsa di pomodoro
Le zucchine con la salsa di pomodoro sono un contorno di verdura che accompagna tutti i secondi piatti o essere considerato un piatto unico.
Risotto alle zucchine
Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.