Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 kg di zucchine tagliate a cubetti di 2-3 cm
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Come le prepari:

In una padella antiaderente scaldate l'olio a fiamma bassa, aggiungete l'aglio e fatelo dorare per un minuto e poi buttatelo via. Alzate ora la fiamma, buttate nella padella le zucchine e fatele cuocere mescolando spesso per circa 15-20 minuti circa. Condite con sale e pepe e, al momento di servire, cospargete con il prezzemolo tritato.

Altro su: "Zucchine trifolate"

Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Zucchine e pomodori
Zucchine e pomodori è un contorno tipico della cucina mediterranea e della tradizione contadina.
Frittata di zucchine
La frittata di zucchine è un piatto completo, ricco di proteine, vitamine e gusto.
Risotto alle zucchine
Le zucchine sono buone fonti di potassio e di vitamina E. Sono ottime per preparare un buon risotto.
Fusilli con pesto di zucchine
I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili
Sformato di zucchine
Lo sformato di zucchine è un primo piatto saporito da preparare con i nostri bambini e diventa facilmente un piatto unico.