Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 1 kg di zucchine tagliate a cubetti di 2-3 cm
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato

Come le prepari:

In una padella antiaderente scaldate l'olio a fiamma bassa, aggiungete l'aglio e fatelo dorare per un minuto e poi buttatelo via. Alzate ora la fiamma, buttate nella padella le zucchine e fatele cuocere mescolando spesso per circa 15-20 minuti circa. Condite con sale e pepe e, al momento di servire, cospargete con il prezzemolo tritato.

Altro su: "Zucchine trifolate"

Zucchine farcite di purè
Le zucchine sono una buona fonte di potassio, di vitamine e acido folico. Ai tuoi bambini piacerà questa ricetta delle zucchine farcite con il purè.
Fusilli Philadelphia e zucchine
I fusilli Philadelphia e zucchine sono un primo freschissimo e veloce.
Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Zucchine con la menta
La menta prende il nome dalla ninfa Minthe. Con le zucchine dona un tocco fresco.
Insalata di zucchine e uvetta
Non la solita insalata di zucchine ma in questa ricetta le zucchine sono presentate con l'uvetta.
Zucchine ripiene al prosciutto cotto
Gli zucchini ripieni si possono fare in tutte le salse. Qui nel ripieno si mette la polpa, il prosciutto ed il pangrattato.