Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 800 gr. fesa di vitello (fette da 800 gr.
- 150 gr. prosciutto cotto
- 3 uova
- 4 cucchiai formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio pangrattato
- 1 grattatina noce moscata
- 3 cucchiai prezzemolo tritato
- 60 gr. burro
- 10 cl. olio d'oliva
- 20 cl. brodo
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
Come si prepara
Sbattete le uova in una terrina con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata, unite il pangrattato e il grana grattugiato.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versatevi dentro il composto di uova e fatelo cuocere da entrambi i lati per 3-4 minuti a calore moderato, in modo da ottenere una frittata larga e sottile.
Ponete la fetta di carne sul piano di lavoro e appiattitela leggermente con il batticarne, cospargetela con sale, pepe e adagiatevi sopra il prosciutto affettato, cospargetelo con il prezzemolo tritato e coprite tutto con la frittata.
Arrotolate la fetta di carne su se stessa e inserite il rotolo ottenuto nell'apposita reticella.
Fate scaldare l'olio e il resto del burro in una casseruola, unite l'arrosto e lasciatelo rosolare a calore vivace per 7-8 minuti, rigirandolo da tutte le parti finché avrà preso un bel colore dorato.
Bagnatelo allora con il vino e lasciatelo consumare quasi per intero, unite il brodo bollente, coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un'ora circa, avendo cura di girare l'arrosto di tanto in tanto e di aggiungere un goccio d'acqua calda, se il fondo di cottura tendesse a consumarsi troppo.
Al termine, private l'arrosto della reticella, tagliatelo a fette non troppo sottili e servitelo con il fondo di cottura filtrato.
Altro su: "Arrosto e prosciutto"
- Involtini pollo e prosciutto
- Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
- Nodini di vitello e aceto balsamico
- Sono buoni cucinati in tanti modi, ma questa ricetta ne esalta il sapore e soddisfa anche i palati più capricciosi.
- Braciole di vitello al pomodoro
- Golose e gustose, le braciole di vitello sono un secondo piatto di carne che i bambini amano moltissimo: provare per credere.
- Involtini di vitello e speck
- Un secondo piatto di carne gustoso, divertente da preparare con i nostri bambini è anche un piatto unico.
- Vitello saporito
- Un secondo piatto di carne saporito e gustoso, la bistecca di vitello piace ai bambini, cucinata in questo modo diventa un piatto per tutta la famiglia.
- Involtini di prosciutto cotto
- Gli involtini con prosciutto cotto sono un secondo piatto molto appetitoso. Un modo divertente per gustare il solito prosciutto cotto.