Ricette di cucina

secondi con fantasia

Come lo prepari

  • 600 gr di filetto di vitello
  • 3 zucchine
  • 1 grappolo d'uva nera
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 15 cl di vino bianco secco
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio di panna fresca

Come lo cucini

Riscalda il forno a 180°.
In un piccolo tegame, lascia dorare lo scalogno tritato con 20 gr di burro caldo. Sciogli il vitello disidratato con il vino bianco, la panna e due pizzichi di noce moscata grattugiata. Pepa e lascia sobbollire per 2 minuti.
Taglia la spalla di vitello a listarelle spesse. Ripartiscile su 4 pezzi di carta argentata e aggiungi gli acini d'uva lavati e asciugati e un filo di salsa. Ripiega la carta in cartocci e annoda le estremità. Inforna e lascia cuocere per 15 minuti. Nel frattempo, lava e taglia le zucchine a strisce lunghe.
Immergile per 2 minuti in una pentola d'acqua bollente salata, falle sgocciolare e falle dorare con il resto del burro fuso.
Al momento di servire, poni i cartocci su dei piatti di portata e socchiudili. Attorno disponi le zucchine e decora con del dragoncello.

Altro su: "Vitello al cartoccio"

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