Ricette di cucina
secondi con fantasia
Come lo prepari
- 600 gr di filetto di vitello
- 3 zucchine
- 1 grappolo d'uva nera
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di dragoncello
- 15 cl di vino bianco secco
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di panna fresca
Come lo cucini
Riscalda il forno a 180°.
In un piccolo tegame, lascia dorare lo scalogno tritato con 20 gr di burro caldo. Sciogli il vitello disidratato con il vino bianco, la panna e due pizzichi di noce moscata grattugiata. Pepa e lascia sobbollire per 2 minuti.
Taglia la spalla di vitello a listarelle spesse. Ripartiscile su 4 pezzi di carta argentata e aggiungi gli acini d'uva lavati e asciugati e un filo di salsa. Ripiega la carta in cartocci e annoda le estremità. Inforna e lascia cuocere per 15 minuti. Nel frattempo, lava e taglia le zucchine a strisce lunghe.
Immergile per 2 minuti in una pentola d'acqua bollente salata, falle sgocciolare e falle dorare con il resto del burro fuso.
Al momento di servire, poni i cartocci su dei piatti di portata e socchiudili. Attorno disponi le zucchine e decora con del dragoncello.
Altro su: "Vitello al cartoccio"
- Involtini di vitello e speck
- Un secondo piatto di carne gustoso, divertente da preparare con i nostri bambini è anche un piatto unico.
- Vitello alla soia
- La carne di vitello piace molto e cucinata con la soia diventa un secondo piatto di carne gustoso saporito anche per i bambini.
- Nodini di vitello e aceto balsamico
- Sono buoni cucinati in tanti modi, ma questa ricetta ne esalta il sapore e soddisfa anche i palati più capricciosi.
- Medaglioni di carne di vitello
- La carne di vitello è la carne preferita dai bambini. In questa ricetta ti presentiamo la ricetta dei medaglioni.
- Vitello saporito
- Un secondo piatto di carne saporito e gustoso, la bistecca di vitello piace ai bambini, cucinata in questo modo diventa un piatto per tutta la famiglia.
- Vitello e fagiolini
- Vitello e fagiolini: un secondo piatto di carne e verdure che può essere adatto anche nello svezzamento.