Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 petto di pollo
  • 140 g di mais
  • 4 cipollotti
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 250 ml di brodo vegetale
  • sale
  • 2 dita di vino bianco secco

Come lo prepari

Pulire il petto di pollo e ridurlo a pezzetti piuttosto piccoli. Scolare il mais dal suo liquido, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo in un colino.
Pulire i cipollotti, lavarli ed affettarli finemente. Metterli in padella con l'olio e farli ben dorare a fiamma vivace. Unire un mescolo di brodo vegetale caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo di cottura unire il pollo ed alzare la fiamma.
Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il mais, regolare di sale e mescolare. Lasciar rosolare due minuti, quindi irrorare con il vino e cuocere per una decina di minuti, fintanto che la carne non sarà ben cotta.Servire con una grattugiata di pepe.

Altro su: "Pollo e mais"

Fettine di pollo all'arancia
Questa ricetta delle fettine di pollo all'arancia è una ricetta adatta a tutta la famiglia. Per gli adulti si può aggiungere pepe nero.
Pollo con olive
Il pollo è la carne preferita dai bambini. Prova questa ricetta del pollo alle olive.
Bocconcini di pollo e piselli
Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
Insalata di pollo
L'insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda anche come antipasto.
Bocconcini di pollo
La ricetta dei bocconcini di pollo è adatta ai bambini che amano le preparazioni semplici.
Insalata di pollo e asiago
L'insalata di pollo e asiago è un piatto perfetto per la stagione estiva.