Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 1 petto di pollo
- 140 g di mais
- 4 cipollotti
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 250 ml di brodo vegetale
- sale
- 2 dita di vino bianco secco
Come lo prepari
Pulire il petto di pollo e ridurlo a pezzetti piuttosto piccoli. Scolare il mais dal suo liquido, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo in un colino.
Pulire i cipollotti, lavarli ed affettarli finemente. Metterli in padella con l'olio e farli ben dorare a fiamma vivace. Unire un mescolo di brodo vegetale caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo di cottura unire il pollo ed alzare la fiamma.
Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il mais, regolare di sale e mescolare. Lasciar rosolare due minuti, quindi irrorare con il vino e cuocere per una decina di minuti, fintanto che la carne non sarà ben cotta.Servire con una grattugiata di pepe.
Altro su: "Pollo e mais"
- Pollo in crosta
- Il pollo in crosta è un secondo di carne facile da preparare con i nostri bambini. Goloso e ricco può essere anche un piatto unico.
- Pollo al curry
- Accompagna questa ricetta del pollo al curry con il riso per smorzare il sapore deciso del curry.
- Insalata di pollo
- L'insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda anche come antipasto.
- Cartoccio di pollo
- Il pollo al cartoccio è un idea originale per stupire.
- Bocconcini di pollo
- La ricetta dei bocconcini di pollo è adatta ai bambini che amano le preparazioni semplici.
- Pollo alle prugne
- Un piatto unico: il pollo alle prugne ha un sapore esotico e piace anche ai più piccoli.