Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 1 petto di pollo
- 140 g di mais
- 4 cipollotti
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 250 ml di brodo vegetale
- sale
- 2 dita di vino bianco secco
Come lo prepari
Pulire il petto di pollo e ridurlo a pezzetti piuttosto piccoli. Scolare il mais dal suo liquido, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo in un colino.
Pulire i cipollotti, lavarli ed affettarli finemente. Metterli in padella con l'olio e farli ben dorare a fiamma vivace. Unire un mescolo di brodo vegetale caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo di cottura unire il pollo ed alzare la fiamma.
Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il mais, regolare di sale e mescolare. Lasciar rosolare due minuti, quindi irrorare con il vino e cuocere per una decina di minuti, fintanto che la carne non sarà ben cotta.Servire con una grattugiata di pepe.
Altro su: "Pollo e mais"
- Bocconcini di pollo e verdure
- Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
- Involtini pollo e prosciutto
- Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
- Fusi di pollo alle olive
- Golosi e facili da preparare il pollo alle olive è un piatto leggero e gustoso.
- Bocconcini di pollo e piselli
- Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
- Pollo e pancetta
- Pollo e pancetta: una ricetta unica e gustosa per cucinare il pollo in modo originale.
- Petto di pollo saporito
- Ricetta di Francesca. Dalla Germania, la nostra lettrice, ci suggerisce la ricetta del petto di pollo saporito.