Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 1 petto di pollo
- 140 g di mais
- 4 cipollotti
- 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- 250 ml di brodo vegetale
- sale
- 2 dita di vino bianco secco
Come lo prepari
Pulire il petto di pollo e ridurlo a pezzetti piuttosto piccoli. Scolare il mais dal suo liquido, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo in un colino.
Pulire i cipollotti, lavarli ed affettarli finemente. Metterli in padella con l'olio e farli ben dorare a fiamma vivace. Unire un mescolo di brodo vegetale caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Trascorso il tempo di cottura unire il pollo ed alzare la fiamma.
Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il mais, regolare di sale e mescolare. Lasciar rosolare due minuti, quindi irrorare con il vino e cuocere per una decina di minuti, fintanto che la carne non sarà ben cotta.Servire con una grattugiata di pepe.
Altro su: "Pollo e mais"
- Bocconcini di pollo alle olive
- Come preparare i bocconcini di pollo alle olive. E' un secondo semplice e sfizioso che si presta ad essere consumato anche per un buffet in una cena in piedi.
- Pollo delizia
- Il pollo è la carne preferita dei bambini. Prova questa ricetta del pollo delizia.
- Fettine di pollo in agrodolce
- Il pollo è fra gli alimenti più ricchi di proteine, che hanno meno grassi. Prova questa ricetta del pollo in agrodolce piacerà ai tuoi bambini.
- Insalata di pollo
- L'insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda anche come antipasto.
- Bocconcini di pollo
- La ricetta dei bocconcini di pollo è adatta ai bambini che amano le preparazioni semplici.
- Riso con pollo
- Mangio spesso risotto. Devo inventarmi sempre nuove variazioni. Ho creato questo piatto di riso con petto di pollo rosolato.