Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 200 di petto di pollo
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale fino
- ½ costa di sedano
- 60 g di Asiago
- 60 g di prosciutto cotto di Praga
- erba cipollina
Come lo prepari
Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
In una piccola padella mettere metà olio e l’aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo ed unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze. Quando cotto mettere il pollo in una ciotola, condirlo con il restante olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo lavare il sedano, rimuovere i filamenti ed affettarlo.
Ridurre l’Asiago ed il prosciutto cotto a cubetti.
Mettere nella ciotola del pollo il sedano, l'Asiago, il prosciutto cotto e l’erba cipollina ben lavata e tagliuzzata con le forbici. Mescolare bene. Regolare di sale se necessario.
Servire assieme ad insalata fresca, tipo lattuga o gentile.
Altro su: "Insalata di pollo e asiago"
- Pollo e pancetta
- Pollo e pancetta: una ricetta unica e gustosa per cucinare il pollo in modo originale.
- Fettina impanata di petto di pollo
- Anche i bambini che non amano la carne troveranno gustosa questa ricetta della fettina impanata di petto di pollo.
- Pollo con olive
- Il pollo è la carne preferita dai bambini. Prova questa ricetta del pollo alle olive.
- Cartoccio di pollo
- Il pollo al cartoccio è un idea originale per stupire.
- Pollo alla cacciatora
- Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione toscana. Semplice da preparare e molto gustoso grazie ad ingredienti saporiti.
- Involtini pollo e prosciutto
- Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.

