Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 200 di petto di pollo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale fino
  • ½ costa di sedano
  • 60 g di Asiago
  • 60 g di prosciutto cotto di Praga
  • erba cipollina

Come lo prepari

Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
In una piccola padella mettere metà olio e l’aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo ed unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze. Quando cotto mettere il pollo in una ciotola, condirlo con il restante olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo lavare il sedano, rimuovere i filamenti ed affettarlo.
Ridurre l’Asiago ed il prosciutto cotto a cubetti.
Mettere nella ciotola del pollo il sedano, l'Asiago, il prosciutto cotto e l’erba cipollina ben lavata e tagliuzzata con le forbici. Mescolare bene. Regolare di sale se necessario.
Servire assieme ad insalata fresca, tipo lattuga o gentile.

Altro su: "Insalata di pollo e asiago"

Pollo al limone e zenzero
Il pollo con lo zenzero e il limone è un modo per far assaporare un po' di oriente a tutta la famiglia.
Fettina impanata di petto di pollo
Anche i bambini che non amano la carne troveranno gustosa questa ricetta della fettina impanata di petto di pollo.
Cartoccio di pollo
Il pollo al cartoccio è un idea originale per stupire.
Involtini di pollo con bietole (dai 18 mesi)
Prepara ai tuoi bambini questi involtini con le bietole. Questa ricetta ti permette di nascondere le verdure.
Pollo gustoso
Il pollo gustoso è una ricetta un po' diversa per stuzzicare l'appetito dei nostri bimbi.
Bocconcini di pollo e piselli
Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.