Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 200 di petto di pollo
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale fino
  • ½ costa di sedano
  • 60 g di Asiago
  • 60 g di prosciutto cotto di Praga
  • erba cipollina

Come lo prepari

Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
In una piccola padella mettere metà olio e l’aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo ed unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze. Quando cotto mettere il pollo in una ciotola, condirlo con il restante olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo lavare il sedano, rimuovere i filamenti ed affettarlo.
Ridurre l’Asiago ed il prosciutto cotto a cubetti.
Mettere nella ciotola del pollo il sedano, l'Asiago, il prosciutto cotto e l’erba cipollina ben lavata e tagliuzzata con le forbici. Mescolare bene. Regolare di sale se necessario.
Servire assieme ad insalata fresca, tipo lattuga o gentile.

Altro su: "Insalata di pollo e asiago"

Pollo delizia
Il pollo è la carne preferita dei bambini. Prova questa ricetta del pollo delizia.
Pollo e mais
Un piatto unico: pollo e mais, piace a tutti i bambini per la dolcezza del mais e la bontà del pollo.
Fusi di pollo alle olive
Golosi e facili da preparare il pollo alle olive è un piatto leggero e gustoso.
Petto di pollo saporito
Ricetta di Francesca. Dalla Germania, la nostra lettrice, ci suggerisce la ricetta del petto di pollo saporito.
Pollo in crosta
Il pollo in crosta è un secondo di carne facile da preparare con i nostri bambini. Goloso e ricco può essere anche un piatto unico.
Fettina impanata di petto di pollo
Anche i bambini che non amano la carne troveranno gustosa questa ricetta della fettina impanata di petto di pollo.