Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • un pollo
  • 4 albumi
  • 500 gr. di sale grosso
  • 200 gr. di farina
  • timo e alloro

Come lo prepari:

In una terrina mescolate il sale con gli albumi, aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere una pasta morbida e facile da modellare. Lavate un rametto di timo e una foglia di alloro; sbriciolate quest'ultima e separate le foglioline del timo, poi incorporate gli aromi alla pasta salata.
Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina il pollo, poi ricopritelo completamente con la pasta preparata. Posate il pollo cosi rivestito sulla leccarda del forno già caldo a 230°, cuocendolo per circa un'ora e mezza. Togliete il pollo dal forno, mettetelo su un piatto da portata e servitelo avvolto dalla crosta salata.La romperete davanti ai commensali liberando cosi l'aroma del pollo all'ultimo momento. Tagliatelo a pezzi e servitelo.

Altro su: "Pollo in crosta"

Fettine di pollo in agrodolce
Il pollo è fra gli alimenti più ricchi di proteine, che hanno meno grassi. Prova questa ricetta del pollo in agrodolce piacerà ai tuoi bambini.
Insalata di pollo
L'insalata di pollo è una pietanza fresca e appetitosa, tipicamente estiva: può essere servita fredda anche come antipasto.
Pollo con olive
Il pollo è la carne preferita dai bambini. Prova questa ricetta del pollo alle olive.
Bocconcini di pollo
La ricetta dei bocconcini di pollo è adatta ai bambini che amano le preparazioni semplici.
Insalata di pollo e asiago
L'insalata di pollo e asiago è un piatto perfetto per la stagione estiva.
Petto di pollo saporito
Ricetta di Francesca. Dalla Germania, la nostra lettrice, ci suggerisce la ricetta del petto di pollo saporito.