Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • un pollo
  • 4 albumi
  • 500 gr. di sale grosso
  • 200 gr. di farina
  • timo e alloro

Come lo prepari:

In una terrina mescolate il sale con gli albumi, aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere una pasta morbida e facile da modellare. Lavate un rametto di timo e una foglia di alloro; sbriciolate quest'ultima e separate le foglioline del timo, poi incorporate gli aromi alla pasta salata.
Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina il pollo, poi ricopritelo completamente con la pasta preparata. Posate il pollo cosi rivestito sulla leccarda del forno già caldo a 230°, cuocendolo per circa un'ora e mezza. Togliete il pollo dal forno, mettetelo su un piatto da portata e servitelo avvolto dalla crosta salata.La romperete davanti ai commensali liberando cosi l'aroma del pollo all'ultimo momento. Tagliatelo a pezzi e servitelo.

Altro su: "Pollo in crosta"

Spezzatino di pollo
Lo spezzatino di pollo è un piatto della tradizione. Puoi accompagnarlo con le patate, i carciofi oppure i piselli.
Pollo al curry
Accompagna questa ricetta del pollo al curry con il riso per smorzare il sapore deciso del curry.
Fettina impanata di petto di pollo
Anche i bambini che non amano la carne troveranno gustosa questa ricetta della fettina impanata di petto di pollo.
Involtini di pollo con bietole (dai 18 mesi)
Prepara ai tuoi bambini questi involtini con le bietole. Questa ricetta ti permette di nascondere le verdure.
Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Pollo delizia
Il pollo è la carne preferita dei bambini. Prova questa ricetta del pollo delizia.