Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve:

  • un pollo
  • 4 albumi
  • 500 gr. di sale grosso
  • 200 gr. di farina
  • timo e alloro

Come lo prepari:

In una terrina mescolate il sale con gli albumi, aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere una pasta morbida e facile da modellare. Lavate un rametto di timo e una foglia di alloro; sbriciolate quest'ultima e separate le foglioline del timo, poi incorporate gli aromi alla pasta salata.
Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina il pollo, poi ricopritelo completamente con la pasta preparata. Posate il pollo cosi rivestito sulla leccarda del forno già caldo a 230°, cuocendolo per circa un'ora e mezza. Togliete il pollo dal forno, mettetelo su un piatto da portata e servitelo avvolto dalla crosta salata.La romperete davanti ai commensali liberando cosi l'aroma del pollo all'ultimo momento. Tagliatelo a pezzi e servitelo.

Altro su: "Pollo in crosta"

Pollo al limone e zenzero
Il pollo con lo zenzero e il limone è un modo per far assaporare un po' di oriente a tutta la famiglia.
Pollo e mais
Un piatto unico: pollo e mais, piace a tutti i bambini per la dolcezza del mais e la bontà del pollo.
Pollo al curry
Accompagna questa ricetta del pollo al curry con il riso per smorzare il sapore deciso del curry.
Pollo gustoso
Il pollo gustoso è una ricetta un po' diversa per stuzzicare l'appetito dei nostri bimbi.
Pollo con olive
Il pollo è la carne preferita dai bambini. Prova questa ricetta del pollo alle olive.
Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione toscana. Semplice da preparare e molto gustoso grazie ad ingredienti saporiti.