Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 300 g di gamberetti
  • 300 g di filetto di merluzzo
  • 300 g di polipetti
  • 300 g di cozze
  • 1 cipolla
  • 1 cuore di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di succodi limone
  • sale

Come la prepari

Talvolta viene preparato facendo cuocere il pesce nel succo di limone. Raschiate e lavate le cozze mettetele sul fuoco inuna casseruola, coprite e fatele aprire; sgusciatele e tenetele da parte. Lavate i gamberetti, privateli del carapace e cuoceteli in una padella con 1 cucchiaiodi olio e l'aglio per 2 minuti; sgocciolateli e lasciateliraffreddare. Tagliate il filetto di merluzzo a pezzi regolari e cuocetelo al vapore.

Pulite i polpetti, eliminando gli occhi, il becco e la vescichetta; lavateli, cuoceteli in poca acqua salata, cui aggiungerete 1 cucchiaio di olio e 1 d'aceto, per 20 minuti. Sgocciolateli e tagliateli grossolanamente. Affettate la cipolla, mettetela in una ciotola con acquafredda per 10 minuti, sgocciolatela e asciugatela.  Affettate il sedano e mettetelo in una terrina con la cipolla; unite le cozze, i gamberetti, i polipetti e il merluzzo. Stemperate il sale nel limone, unitevi a filo l'olio sbattendo con una frusta e utilizzate la salsa ottenuta per condire la preparazione.

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