Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 300 g di gamberetti
  • 300 g di filetto di merluzzo
  • 300 g di polipetti
  • 300 g di cozze
  • 1 cipolla
  • 1 cuore di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaio di succodi limone
  • sale

Come la prepari

Talvolta viene preparato facendo cuocere il pesce nel succo di limone. Raschiate e lavate le cozze mettetele sul fuoco inuna casseruola, coprite e fatele aprire; sgusciatele e tenetele da parte. Lavate i gamberetti, privateli del carapace e cuoceteli in una padella con 1 cucchiaiodi olio e l'aglio per 2 minuti; sgocciolateli e lasciateliraffreddare. Tagliate il filetto di merluzzo a pezzi regolari e cuocetelo al vapore.

Pulite i polpetti, eliminando gli occhi, il becco e la vescichetta; lavateli, cuoceteli in poca acqua salata, cui aggiungerete 1 cucchiaio di olio e 1 d'aceto, per 20 minuti. Sgocciolateli e tagliateli grossolanamente. Affettate la cipolla, mettetela in una ciotola con acquafredda per 10 minuti, sgocciolatela e asciugatela.  Affettate il sedano e mettetelo in una terrina con la cipolla; unite le cozze, i gamberetti, i polipetti e il merluzzo. Stemperate il sale nel limone, unitevi a filo l'olio sbattendo con una frusta e utilizzate la salsa ottenuta per condire la preparazione.

Altro su: "Pesce in insalata"

Persico alla menta
Il pesce persico alla menta è un piatto fresco e leggero, un ottimo secondo estivo.
Spiedini di pesce
Questa ricetta degli spiedini di pesce è semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustosa perché riunisce i tipi di pesce più amati dai tuoi bambini.
Risotto con il pesce
Prova la ricetta di questo risotto con il pesce. E' una ricetta semplice che piacerà ai tuoi bambini.
Patate e pesce gratinati
Patate e pesce gratinati sono un piatto unico sano per far mangiare il pesce con piacere anche ai nostri bambini a cui non sempre piace il pesce.
Coda di rospo alla giardiniera
Prova a cucinare la coda di rospo alla giardiniera: è gustosa e di grande effetto.
Rombo al Marsala
Un secondo piatto di pesce classico, velocissimo da preparare e saporito perfetto a tutte le età. Tutti i contorni sono adatti.