Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 200 gr di pastasciutta corta
  • 200 gr di carne tritata
  • 1 uovo piccolo
  • 1 fettina di pane
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di pisellini sgranati
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Impasta la carne con l'uovo e il pane inumidito, strizzato e schiacciato con una forchetta. Condisci con un cucchiaio di formaggio e sale e forma delle polpettine grosse come nocciole.
Scalda l'olio in una casseruola o una padella antiaderente assieme all'aglio sbucciato e alle verdure sminuzzate (carote, cipolle e zucchine).
Scarta l'aglio e disponi le polpettine nella padella con le verdure e due cucchiai di acqua. Lascia stufare il tutto coperto per dieci minuti circa. A questo punto unisci i pisellini e la polpa di pomodoro.
Sala e bagna con mezzo bicchiere di acqua o brodo. Lascia cuocere piano, sempre coperto, per circa 25 minuti.
Lessa la pastasciutta e condiscila con il sugo e il formaggio grattugiato.

Altro su: "Pastasciutta con polpettine e verdure"

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