Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 800 gr. di pesce, tagliato a cubetti di 3 cm
- alloro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 spiedini di legno
Come li prepari
Infilate il pesce a cubetti nello spiedino, bagnato nell'acqua per evitare che si bruci durante la cottura, alternandolo con le foglie di alloro.
Frullate la cipolla con l'olio, il limone, il sale e il pepe e fatevi marinare gli spiedini di pesce in questa salsina per mezz'ora nel frigorifero.
Adagiateli poi su una teglia leggermente unta di olio e fateli cuocere sotto il grill del forno per circa 10 minuti, bagnandoli con la loro marinata e girandoli spesso in modo che si cuociano uniformemente da tutti i lati.
Altro su: "Spiedini di pesce"
- Involtini di sogliola
- La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
- Dentice e salsa verde
- Un pesce molto buono il dentice in salsa verde può essere gustato anche con un condimento come questo.
- Orata alle olive
- Una ricetta semplice e leggera: l'orata alle olive.
- Rombo al Marsala
- Un secondo piatto di pesce classico, velocissimo da preparare e saporito perfetto a tutte le età. Tutti i contorni sono adatti.
- Branzino al vapore con aceto balsamico
- Branzino all'aceto balsamico e stracciatella: una ricetta di pesce particolare che accontenta i gusti di tutta la famiglia, anche dei bambini.
- Triglie alle olive
- Gustosa e sana questa ricetta per cucinare le triglie è ottima anche per i bimbi più pretenziosi.