Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve
- 800 gr. di pesce, tagliato a cubetti di 3 cm
- alloro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 6 spiedini di legno
Come li prepari
Infilate il pesce a cubetti nello spiedino, bagnato nell'acqua per evitare che si bruci durante la cottura, alternandolo con le foglie di alloro.
Frullate la cipolla con l'olio, il limone, il sale e il pepe e fatevi marinare gli spiedini di pesce in questa salsina per mezz'ora nel frigorifero.
Adagiateli poi su una teglia leggermente unta di olio e fateli cuocere sotto il grill del forno per circa 10 minuti, bagnandoli con la loro marinata e girandoli spesso in modo che si cuociano uniformemente da tutti i lati.
Altro su: "Spiedini di pesce"
- Filetti di persico alla scaloppina
- Scaloppine? Si, ma di pesce.
- Nasello in umido
- Il nasello in umido è una ricetta molto semplice da preparare è ideale soprattutto per i bambini perché risulta un piatto saporito, ma leggero.
- Branzino al finocchio
- Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
- Coda di rospo al pomodoro
- La coda di rospo al pomodoro è un piatto leggero e facilissimo da preparare.
- Cernia alla pizzaiola
- La cernia alla pizzaiola è un modo per gustare questo ottimo pesce e far risaltare il suo sapore.
- Pesce gratinato
- Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!