Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 800 gr. di pesce, tagliato a cubetti di 3 cm
  • alloro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 spiedini di legno

Come li prepari

Infilate il pesce a cubetti nello spiedino, bagnato nell'acqua per evitare che si bruci durante la cottura, alternandolo con le foglie di alloro.
Frullate la cipolla con l'olio, il limone, il sale e il pepe e fatevi marinare gli spiedini di pesce in questa salsina per mezz'ora nel frigorifero.
Adagiateli poi su una teglia leggermente unta di olio e fateli cuocere sotto il grill del forno per circa 10 minuti, bagnandoli con la loro marinata e girandoli spesso in modo che si cuociano uniformemente da tutti i lati.

Altro su: "Spiedini di pesce"

Insalata di mare
L'insalata di mare è facile da preparare in casa ed è un piatto classico della cucina italiana.
Coda di rospo alla giardiniera
Prova a cucinare la coda di rospo alla giardiniera: è gustosa e di grande effetto.
Pasta al ragù di pesce spada
Un primo piatto di pasta al ragù fatto con pesce spada fresco e goloso, diventa un piatto unico e completo anche per bambini.
Orata alle olive
Una ricetta semplice e leggera: l'orata alle olive.
Triglie alle olive
Gustosa e sana questa ricetta per cucinare le triglie è ottima anche per i bimbi più pretenziosi.
Calamari alla griglia
I calamari alla griglia sono un secondo ottimo accompagnato da verdure cucinate allo stesso modo.