Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 800 gr. di pesce, tagliato a cubetti di 3 cm
  • alloro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 spiedini di legno

Come li prepari

Infilate il pesce a cubetti nello spiedino, bagnato nell'acqua per evitare che si bruci durante la cottura, alternandolo con le foglie di alloro.
Frullate la cipolla con l'olio, il limone, il sale e il pepe e fatevi marinare gli spiedini di pesce in questa salsina per mezz'ora nel frigorifero.
Adagiateli poi su una teglia leggermente unta di olio e fateli cuocere sotto il grill del forno per circa 10 minuti, bagnandoli con la loro marinata e girandoli spesso in modo che si cuociano uniformemente da tutti i lati.

Altro su: "Spiedini di pesce"

Filetti di persico alla scaloppina
Scaloppine? Si, ma di pesce.
Nasello in umido
Il nasello in umido è una ricetta molto semplice da preparare è ideale soprattutto per i bambini perché risulta un piatto saporito, ma leggero.
Branzino al finocchio
Ecco un secondo piatto di pesce che ingolosisce anche i bambini più difficili: il branzino al finocchio.
Coda di rospo al pomodoro
La coda di rospo al pomodoro è un piatto leggero e facilissimo da preparare.
Cernia alla pizzaiola
La cernia alla pizzaiola è un modo per gustare questo ottimo pesce e far risaltare il suo sapore.
Pesce gratinato
Se i bambini non amano il pesce, prova questa ricetta del pesce gratinato. Sarà un successo!