Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta al ragù di pesce spada

Un primo piatto di pasta al ragù fatto con pesce spada fresco e goloso, diventa un piatto unico e completo anche per bambini.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa  ti serve:

  • 1 trancio di pesce spada da 100 g circa
  • 4 olive verdi
  • 4 olive nere
  • 4 filetti di acciughe o alici sott'olio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g di pomodorini in scatola conservati con succo di pomodoro
  • sale
  • origano
  • 160 g di penne

Come la prepari:

Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Scolare le acciughe dall'olio e tamponarle con carta da cucina per togliere il liquido in eccesso.
In una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e le acciughe. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente. Aggiungere le olive e far cuocere per un paio di minuti mescolando di frequente, quindi unire i pomodorini con il loro succo di conservazione, un pizzico abbondante di sale, una manciata di origano, amalgamare bene gli ingredienti, lasciar riprendere il bollore, coprire e cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

Altro su: "Pasta al ragù di pesce spada"

Bucatini al ragù di Scorfano
I bucatini al ragù di Scorfano sono un piatto completo e gustoso, pesce e pasta in un primo piatto ottimo.
Pasta fredda e verdure
Appena arriva il caldo la pasta fredda con verdure diventa un piatto perfetto per tutti.
Pasta prosciutto cotto e piselli
La pasta con prosciutto e piselli è un delizioso piatto unico.
Pasta al pesto di zucchine
La pasta al pesto di zucchine è una ricetta veloce e gustosa.
Penne agli sgombri
Penne agli sgombri, un piatto unico e gustoso.
Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.