Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

Per 12 crêpes:

  • 75 g di farina di grano saraceno
  • 75 g di farina bianca
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di birra
  • 200 g di latte
  • sale q.b.

per il ripieno:

  • 100 g di prosciutto cotto affumicato
  • 80 g di provola affumicata
  • burro

Come le prepari:

Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso. Grattugiare la provola con la grattugia a fori grossi.

Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella. Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente. Cospargere metà crepes con metà prosciutto cotto, metà provola e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.

 

 

Altro su: "Crepes provola e prosciutto cotto affumicato"

Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Crêpes caramello e gelato
Ottime le crêpes caramello e gelato per una merenda o per un dessert d'effetto.
Crepes
Sono versatili frittatine da farcire sia dolci che salate.
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Crepes arancia e zenzero
Le crepes arancia e zenzero sono un dolce squisito, possono essere mangiate anche a merenda con i nostri bambini.