Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

  • 200 gr. di farina
  • mezzo litro di latte
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • farciture varie

Come le prepari:

Sbattere le uova, unire la farina e poi il latte e il sale. Sbattere bene con la frusta. Lasciare riposare per almeno due ore. Fare le crepes versando un mestolino di pastella in una padella molto bassa, calda e leggermente unta con della carta da cucina imbevuta nell'olio o nel burro.

Le crepes possono essere servite piegate in vari modi, arrotolate o impilate distese una sopra l'altra. Possono essere farcite con:

  • salmone affumicato e burro
  • fonduta
  • ricotta, spinaci e noce moscata
  • gorgonzola, mascarpone (con panna e gherigli di noci tritati sopra le crepes)
  • prosciutto cotto, mozzarella, passata di pomodoro, origano (con parmigiano sopra le crepes)
  • mozzarella, pomodoro fresco, basilico (cospargere le crepes con parmigiano grattugiato)
  • champignos trifolati a fettine con prezzemolo tritato, panna da cucina, parmigiano, pepe. 

Altro su: "Crepes farcite"

Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Crêpes miele, zucchero e limone
Veramente originale può essere preparata in occasioni speciali. Semplice da preparare, è sicuramente adatta ad un avvenimento come una festa per bambini.
Crepes provola e prosciutto cotto affumicato
Le crepes provola e prosciutto cotto affumicato sono un primo piatto ricco e goloso da preparare con i nostri bambini, un piatto unico e ricco.
Crêpes caramello e gelato
Ottime le crêpes caramello e gelato per una merenda o per un dessert d'effetto.
Crepes grano saraceno, Bitto e spinaci
Le crepes al grano saraceno, Bitto e spinaci sono un piatto unico veramente goloso che piace tanto ai bambini ed è completo, ricco di verdura, formaggio e prote
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.