Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

  • 200 gr. di farina
  • mezzo litro di latte
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • farciture varie

Come le prepari:

Sbattere le uova, unire la farina e poi il latte e il sale. Sbattere bene con la frusta. Lasciare riposare per almeno due ore. Fare le crepes versando un mestolino di pastella in una padella molto bassa, calda e leggermente unta con della carta da cucina imbevuta nell'olio o nel burro.

Le crepes possono essere servite piegate in vari modi, arrotolate o impilate distese una sopra l'altra. Possono essere farcite con:

  • salmone affumicato e burro
  • fonduta
  • ricotta, spinaci e noce moscata
  • gorgonzola, mascarpone (con panna e gherigli di noci tritati sopra le crepes)
  • prosciutto cotto, mozzarella, passata di pomodoro, origano (con parmigiano sopra le crepes)
  • mozzarella, pomodoro fresco, basilico (cospargere le crepes con parmigiano grattugiato)
  • champignos trifolati a fettine con prezzemolo tritato, panna da cucina, parmigiano, pepe. 

Altro su: "Crepes farcite"

Crepes provola e prosciutto cotto affumicato
Le crepes provola e prosciutto cotto affumicato sono un primo piatto ricco e goloso da preparare con i nostri bambini, un piatto unico e ricco.
Crepes
Sono versatili frittatine da farcire sia dolci che salate.
Crepes grano saraceno, Bitto e spinaci
Le crepes al grano saraceno, Bitto e spinaci sono un piatto unico veramente goloso che piace tanto ai bambini ed è completo, ricco di verdura, formaggio e prote
Crêpes con la Nutella
Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
Crepes arancia e zenzero
Le crepes arancia e zenzero sono un dolce squisito, possono essere mangiate anche a merenda con i nostri bambini.
Crepes agli asparagi
Le crepes agli asparagi sono un piatto unico saporito e ricco di verdura, piace anche ai bambini che non amano troppo le verdure.