Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 pollo di circa 1 Kg.
  • olive nere 100 gr.
  • una cipolla media
  • rosmarino
  • aglio
  • vino bianco
  • aceto
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Come lo prepari

Pulite, lavate ed asciugate il pollo, spezzatelo in 12 pezzi (2 cosce, 2 ali, 2 anche, il petto in 4 e la schiena tagliata a metà). Rosolare tutti i pezzi con la cipolla affettata sottile e 4 cucchiai di olio.
Quando i pezzi avranno preso colore, bagnate con mezzo bicchiere di vino e cuocete lentamente per circa mezz'ora a pentola coperta. Poco prima di toglierlo dal fuoco, uniteci le olive, il rosmarino, l'aglio tritato ed un cucchiaio di aceto.
Cuocere per altri 5 minuti e servite subito.

Altro su: "Pollo con olive"

Pollo al limone
Il pollo è buono, leggero e sano. Piace a tutti i bambini e questa ricetta con il limone è un classico della cucina.
Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Petto di pollo saporito
Ricetta di Francesca. Dalla Germania, la nostra lettrice, ci suggerisce la ricetta del petto di pollo saporito.
Pasta alle olive e tonno
Quando non hai molta voglia di cucinare, prepara la pasta con il tonno e olive. E' un primo piatto di sicuro successo.
Involtini di pollo con bietole (dai 18 mesi)
Prepara ai tuoi bambini questi involtini con le bietole. Questa ricetta ti permette di nascondere le verdure.
Pollo alle prugne
Un piatto unico: il pollo alle prugne ha un sapore esotico e piace anche ai più piccoli.