Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 pollo di circa 1 Kg.
  • olive nere 100 gr.
  • una cipolla media
  • rosmarino
  • aglio
  • vino bianco
  • aceto
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Come lo prepari

Pulite, lavate ed asciugate il pollo, spezzatelo in 12 pezzi (2 cosce, 2 ali, 2 anche, il petto in 4 e la schiena tagliata a metà). Rosolare tutti i pezzi con la cipolla affettata sottile e 4 cucchiai di olio.
Quando i pezzi avranno preso colore, bagnate con mezzo bicchiere di vino e cuocete lentamente per circa mezz'ora a pentola coperta. Poco prima di toglierlo dal fuoco, uniteci le olive, il rosmarino, l'aglio tritato ed un cucchiaio di aceto.
Cuocere per altri 5 minuti e servite subito.

Altro su: "Pollo con olive"

Cake alle olive
Il cake alle olive è la versione salata del plum cake.
Involtini pollo e prosciutto
Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
Bocconcini di pollo al forno
I bocconcini di pollo al forno soddisfano i bambini più esigenti e sono un secondo piatto gustoso.
Fettine di pollo all'arancia
Questa ricetta delle fettine di pollo all'arancia è una ricetta adatta a tutta la famiglia. Per gli adulti si può aggiungere pepe nero.
Bocconcini di pollo e piselli
Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.
Fettina impanata di petto di pollo
Anche i bambini che non amano la carne troveranno gustosa questa ricetta della fettina impanata di petto di pollo.