Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 pollo di circa 1 Kg.
  • olive nere 100 gr.
  • una cipolla media
  • rosmarino
  • aglio
  • vino bianco
  • aceto
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Come lo prepari

Pulite, lavate ed asciugate il pollo, spezzatelo in 12 pezzi (2 cosce, 2 ali, 2 anche, il petto in 4 e la schiena tagliata a metà). Rosolare tutti i pezzi con la cipolla affettata sottile e 4 cucchiai di olio.
Quando i pezzi avranno preso colore, bagnate con mezzo bicchiere di vino e cuocete lentamente per circa mezz'ora a pentola coperta. Poco prima di toglierlo dal fuoco, uniteci le olive, il rosmarino, l'aglio tritato ed un cucchiaio di aceto.
Cuocere per altri 5 minuti e servite subito.

Altro su: "Pollo con olive"

Petto di pollo saporito
Ricetta di Francesca. Dalla Germania, la nostra lettrice, ci suggerisce la ricetta del petto di pollo saporito.
Involtini pollo e prosciutto
Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
Fusi di pollo alle olive
Golosi e facili da preparare il pollo alle olive è un piatto leggero e gustoso.
Fettina impanata di petto di pollo
Anche i bambini che non amano la carne troveranno gustosa questa ricetta della fettina impanata di petto di pollo.
Pollo alle prugne
Un piatto unico: il pollo alle prugne ha un sapore esotico e piace anche ai più piccoli.
Cake alle olive
Il cake alle olive è la versione salata del plum cake.