Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 250 gr. di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • pepe
  • sale
  • 100 gr. di pangrattato
  • 20 gr. di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

Come li prepari

Tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse. In un piatto rompere l'uovo, unire un cucchiaio di latte, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e sbattere con una forchetta. In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale. Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura. Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura. Sfornare e servire immediatamente.

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