Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 250 gr. di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • pepe
  • sale
  • 100 gr. di pangrattato
  • 20 gr. di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

Come li prepari

Tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse. In un piatto rompere l'uovo, unire un cucchiaio di latte, una grattugiata di pepe, un pizzico di sale e sbattere con una forchetta. In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con il restante olio ed un pizzico di sale. Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura. Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura. Sfornare e servire immediatamente.

Altro su: "Bocconcini di pollo al forno"

Bocconcini di pollo e verdure
Bocconcini di pollo e verdure: genuino e leggero è un piatto adatto a tutta la famiglia.
Bocconcini di pollo
La ricetta dei bocconcini di pollo è adatta ai bambini che amano le preparazioni semplici.
Pollo al limone
Il pollo è buono, leggero e sano. Piace a tutti i bambini e questa ricetta con il limone è un classico della cucina.
Pollo gustoso
Il pollo gustoso è una ricetta un po' diversa per stuzzicare l'appetito dei nostri bimbi.
Riso con pollo
Mangio spesso risotto. Devo inventarmi sempre nuove variazioni. Ho creato questo piatto di riso con petto di pollo rosolato.
Bocconcini di pollo e piselli
Il pollo è un secondo piatto di carne molto amato dai bambini e cucinato con i piselli diventa un piatto unico.