Ricette di cucina

secondi con fantasia

Spezzatino di vitello e patate

Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto veloce e sempre buono, piace ai bambini anche accompagnato da piselli.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 1 kg di muscolo di vitello
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • farina
  • una punta di conserva
  • vino bianco
  • quattro patate
  • olio

Come lo prepari:

Far soffriggere in burro e olio la carota e la cipolla tagliate finissime, aggiungere la carne tagliata a dadini, leggermente infarinata, rosolarla e aggiungere un bicchiere di vino bianco, la conserva, sale e pepe. Quando il liquido si sarà assorbito aggiungere le patate tagliate a pezzi; coprire d'acqua e cucinare a pentola scoperta per un'ora e mezza.

Quando la carne e le patate sono divenute tenere, servite.

 

 

Altro su: "Spezzatino di vitello e patate"

Vitello alla soia
La carne di vitello piace molto e cucinata con la soia diventa un secondo piatto di carne gustoso saporito anche per i bambini.
Vitello e fagiolini
Vitello e fagiolini: un secondo piatto di carne e verdure che può essere adatto anche nello svezzamento.
Arrotolato di vitello e verdure
L'arrotolato di vitello con verdure è divertente e goloso anche per i più piccini come piatto unico o servito come secondo.
Involtini di vitello e speck
Un secondo piatto di carne gustoso, divertente da preparare con i nostri bambini è anche un piatto unico.
Nodini di vitello e aceto balsamico
Sono buoni cucinati in tanti modi, ma questa ricetta ne esalta il sapore e soddisfa anche i palati più capricciosi.
Braciole di vitello al pomodoro
Golose e gustose, le braciole di vitello sono un secondo piatto di carne che i bambini amano moltissimo: provare per credere.